Ranking Song from “Undivided” Wanna One Album

Hello balik lagi sama gue Justikki. Hari ini tanggal 05 Juni yang berarti kemarin itu adalah tanggal rilisnya album terbaru dari Wanna One. Tau ga sih album yang ini berbeda dari album sebelumnya ? Karena di album ini selain lagu utama lagu lainnya dirilis melalui dari sub unit. Kali ini Justikki mau ngebahas ranking lagu yang ada di album Wanna One yang terbaru ni. So let’s check this out!

4. No.1 – 11 Eleven

Kalo menurut Justikki posisi terbonton ini ada No.1 yang membernya ini ada Baejinyoung, Guanlin dan Jihoon. Sebenernya kalo dari visual mereka pasti bakalan jadi sub unit tersukses. Selain visual yang mumpuni konsep sexy nya ini mampu mendukung. Maka dari itu ku yakin pasti sub unit ini bakalan sukses. Konsep sexy mereka memang menarik perhatian tapi lagunya ditelinga aku masih terasa kurang nyaman sih. Just my opinion ya gaes.

3. Lean On Me – Forever and Day

Ok diposisi 3 ini diisi dari Lean On Me yang membernya ini ada Ha Sungwoon, Yoon Jisung dan Hwang Minhyun. Konsep panggungnya udah bagus banget sih udah rasanya kaya konsep Downpour waktu mereka diproduce apalagi 3 membernya memang yang membawakan Downpour. Lagu ini emang mellow semu galau tapi kayanya ga akan buat kalian nangis. Jadi lagu ini enaknya mengiringi perjalanan kalian atau disaat hujan sambil memandangi jendela sambil mengingat kenangan dengan kekasih mungkin ? haha. Memang lagunya kental dengan konsep Nell yang ringan tapi enak didengar.

2. The Heal – Hourglass

Lagu selanjutnya diisi sama yang mellow galau banget parah kalo diposisi 2. Unit ini hanya diisi oleh dua orang yaitu Lee Daehwi dan Ong Seungwoo. Sebenernya kalo unit ini paling favorit dari semua member Wanna One. Kamu tau kenapa ? Karena unit ini yang paling ngagetin habis berasa ga mungkin aja Ong ini disatukan satu unit sama Daehwi. Memang mungkin tipe lagu mereka sama tapi kepribadian dan kedekatan mereka ini agak jauh dan berbeda. So i’m proud for this unit. Lagunya juga bisa bikin kamu mewek gaes you must listen yeay!

1. Triple Position – Kangaroo

Kayanya lagu ini yang paling easy listening karena emang tipenya R&B, hiphop yang ga akan buat kalian bosen. Dancennya jugas asyik apalagi diisi member terkuat dari Wanna One. Unit ini diisi oleh Kang Daniel, Kim Jaehwan dan Park Woojin. Mungkin pada awalnya semua merasa aneh Jaehwan masuk dalam unit ini tapi suara Jaehwan dan rap dari Kang Daniel dan Park Woojin mampu menghasilkan lagu yang indah. Unit terbaik dari album ini menurut Justikki.

Jadi gimana ? Kalian udah dengerin semua lagunya belum gaes ? Kalo belum coba dengerin deh pasti dijamin ketagihan. Jadi unit mana fav kalian gaes ?

Advertisements

Kpop Artist Worldwide

Hello kali ini Justikki mau ngebahas tentang group K-pop yang kemaren ini habis menang di BBMA sebagai Top Social Media Artist untuk dua tahun berturut – turut. Untuk para Army pasti mereka ngerasa bangga dong dengan pencapaian ini. Walau bagi beberapa orang BTS ini termasuk group K-pop yang berhasil mendunia. Tapi lihatlah sebelum adanya BTS masih banyak group lain yang pernah mendunia loh. Kali ini Justikki mau ngebahas group K-pop apa saja yang berhasil mendunia. So let’s check this out!

SNSD (Girl’s Generation)

Pernahkah kalian ingat SNSD juga pernah mendunia loh. Hingga dia pernah diundang kesebuah acara tv ternama di David Letter Man Show dan beberapa kali tampil di beragam acara lainnya. Sehingga The Boys versi mereka dibuat release versi englishnya loh. Group beranggotkan 9 member wanita cantik dari SM Entertainment ini berhasil menjadi girlgroup tersukses pada masanya. Siapakah yang merindukan mereka untuk kembali menjadi bersembilan ? hmmmm…

Wonder Girls

Ga kalah dengan SNSD, group yang berasal dari JYP entertainment ini juga beberapa kali pernah diundang di acara TV America loh. Dimulai dari American Tv Show, The Wendy William Shows dan mereka juga pernah perform di Jonas Brother World Tours. Hingga kini masih disayangkan saja group yang beranggotakn 5 wanita cantik ini harus bubar. Selain pernah perform di America mereka juga sempat merilis lagu english version loh dari Nobody, Like Money ft Akon.

PSY

Soloist Male ini ga mau kalah dari group lainnya. Soloist yang berasal dari YG entertainment ini termasuk artis yang mengambil andil besar membesarkan nama Kpop di International. Siapa sih yang ga tau Gangnam Style ? Semua orang pasti tau. Selain lagunya yang mudah diingat, dancenya mudah diikuti dan pembawaanya PSY yang sangat menggemaskan membuat semuanya menjadi lebih mengenal lagu ini. Jadi jangan heran Music Videonya yang meledak karena termasuk dalam nominasi Music Video dengan viewers terbanyak. Bahkan PSY juga pernah diundang untuk tampil di American Music Awards loh. Walau sekarang PSY sudah tidak di YG lagi apakah ia akan sukses kembali dan menduniakah ? hmmmm

BOA

Siapa sih yang ga tau soloist wanita yang dari SM entertainment ini. Cantik berbakat dan pernah debut di Amerika loh pada jamannya. Pada 11 tahun yang lalu dia beberapa kali diundang oleh TV Amerika hingga dia merilis lagu dengan english version.

Bi Rain

Sebagai soloist Rain juga aktif sebagai aktor. Rain pernah merupakan bagian dari yang menyebarkan Kpop karena dia pernah berhasil masuk sebagai nominasi MTV Movie Awards dan berhasil memenangkannya sebagai artis korea pertama. Tetap memang aktinya yang mengagumkan dan beberapa film dan dramanya yang mendunia jadi ga salah kalo dia bisa memenangkan di kancah International.

2010060800487_0

Jadi apakah ada biasmu yang ikut mempopulerkan Kpop ? atau mungkin biasmu belum termasuk ? Mungkin bisa diisi di kolom komentar. Boleh membanggakan idolmu tapi jangan menjelekkan idol lain ya. Keep being Kpopers and please don’t fanwar. Peace Kpopers!

10 K-pop Songs Will Make You Feel Really Sad

Hello setelah sekian lama Justikki vakum dari dunia penulisan, sekarang Justikki mau nulis artikel lagi ni. Lagu kpop yang pas banget didengerin pas suasana hati kamu lagi galau. Pernah ga sih kamu ngerasa galau banget dan pengen nangis tapi kadang ga bisa meneteskan air mata padahal rasanya itu nyesek banget didada. Nah Justikki mau ngasih tau kadang lagu ini dapat ngebantu suasana sedih kamu semakin mendukung dan akhirnya air mata bisa terjatuh, rasa nyesek didada pun semakin reda. Karena sebenernya rasa sedih itu ga boleh ditahan harus dikeluarkan. Mungkin ada beberapa orang yang lebih memilih sedih berkumpul bersama temannya, tetapi pasti ada saatnya kamu merasa sendirian dan mungkin lagu ini yang bisa menemanimu. Oh ya selain itu perasaan galau itu kan ada beberapa macem, ada yang galau karena ditinggalin pacarnya atau galau karena kangen orang tua. Nah kali ini Justikki mau rekomendasiin lagu sesuai situasi saat kalian galau. So check this out!

Rainbow – Sweet Dream

Pernahkah kamu merasa sedang dibuat jatuh cinta oleh seseorang ? dibuat dunia terasa manis namun ia pergi dengan cepat. Ntah ini hanya kamu yang terbawa perasaan olehnya atau mungkin dia yang hanya mempermainkanmu ? Pasti kamu akan merasakan sakit ditinggal olehnya. Mungkin lagu ini bisa mewakili hatimu.

The Ark – The Light

Galau ga harus karena cinta kepada kekasih kan ? Galau karena kehidupan yang berat juga bisa terjadi kan ? Terkadang kita merasa kuat untuk menjalaninya sendiri tapi percayalah kita ini manusia mahluk sosial yang tak mungkin hidup sendiri. Selain lagunya yang mampu menyentuh hatimu, Music Videonya dijamin akan membuatmu menangis. Percayalah coba lihat mvnya. Bila kau tak memangis mungkin ada kesalahan air mata… kkkkkk

Sunny Hill – Here I Am

Pernah ga sih kamu tu ngerasa udah cinta sama seseorang ? Tapi orang itu tiba-tiba nyakitin kamu dan ninggalin kamu gitu aja. Pernah ga setelah ngerasa sesakit itu kamu ingin rasanya hilang ingatan. Coba dengerin lagu ini. Karena lagu ini mengisahkan seseorang yang tak mau mengingat kembali kekasih yang telah menyakitinya karena ia sangat-sangat merasa kesakitan setelah ditinggal oleh kekasihnya. Ada part dimana kau akan merasa ingin berteriak lalu meneteskan air mata.

After School – Because of you

Hidupmu apakah jadi kacau setelah kepergiaannya ? Apakah hatimu jadi sering merasa sakit atau perih ? Atau mungkin hatimu terasa hampa ? Terkadang apakah kamu ingin marah atau teriak depan wajahnya bahwa ini semua karena dia ? Tapi karena kamu tak mampu kamu hanya mampu memendam segalanya sendiri hingga tiap malam kamu merasa sesak didada ? Coba dengar lagu ini hingga air matamu mengalir yang akan mengurangi rasa kepedihanmu.

Girl’s Day – I Miss You

Ketika dia mulai pergi dan hati terasa hampa, pernahkah kamu merasa merindukannya ? Rindu kenangan bersamanya atau mungkin rindu perlakuannya ? Mungkin lagu ini bisa mengungkapkannya. Lagu ini memang bercerita seseorang yang merindukan kekasihnya. Mungkin dia tidak bisa kembali padamu tapi biarkan lagu ini yang menemanimu untuk sementar.

Lee Sun Hee – Fox Rain (My Girlfriend Is A Gumiho OST)

Cuaca daerahmu sedang hujan ? Lalu kamu merasa seseorang yang kamu cintai tak mecintaimu ? Kamu merasa segala rasa cinta yang kamu tunjukan padanya terasa sia-sia ? Memang cinta sendiri ini terasa menyakitkan. Tetapi apakah kita salah mencintai orang yang kita cintai ? Harapanmu pasti kamu berharap ia bisa mencintaimu kembali tapi terkadang kenyataan memang pahit. Mungkin lagu ini bisa mewakili hatimu. Selain lagunya yang menyedihkan mungkin kalian bisa nonton drama My Girlfriend Is A Gumiho karena dramanya rame banget ko.

MC Mong ft Mellow – Sick Enough to Die

Yang galau ga harus cewe doang kan ? Cowo juga pasti pernah ngerasa galau. Dimana kalian pernah ngelakuin kesalahan dan kalian pengen memperbaiki kesalahan itu namun sulit. Mungkin lagu ini bisa mewakili perasaan kalian kepada pasangan kalian.

IU – You and I

Pasangan mungkin pernah ngerasain rasanya “break” ? Bukan sepenuhnya putus tapi dimana kalian ngerasa butuh waktu berpikir lagi meneruskan hubungan ini atau bagaimana. Dimana kalian sedang merasa puncaknya merasa kelelahan dengan segala kesulitan yang dihadapi dan kalian memutuskan ingin fokus menyelesaikan masalah itu dan kalian ingin istirahat dulu dari hubungan ini dan bila kalian jodoh kalian akan kembali ? Lagu ini mungkin ga terlalu mellow tetapi ada saat dimana lagu ini akan membuat kenangan kalian kembali dan ketika waktunya pas air mata pasti akan tejatuh dari matamu.

I.O.I – Downpour

Perpisahan adalah sesuatu yang menyakitkan tetapi percayalah perpisahan akan selalu ada dalam kehidupan. Mungkin lagu ini bisa mewakili perasaanmu. Perpisahan baik-baik yang mampu mengiringi kepergiannya, mungkin bila kalian jodoh pasti semua akan kembali percayalah. Selain versi I.O.I versi dari Wanna One juga cukup menyesakan dadamu loh. Mungkin kalian bisa mendengarkan keduanya.

Bigbang – Haru Haru

Siapa sih yang tau lagu ini ? Boygroup legend yang terkenal karena lagu-lagunya dan salah satunya ini. Mungkin kpopers baru ga akan tau lagu ini tapi percayalah lagu ini bisa membuat air matamu terjatuh. Biasanya yang mampu menyentuh hatimu adalah lagu dari girlgroup atau group ballad tapi berbeda dengan group yang berisikan 5 anggota manly. Kehilangan seseorang yang kamu sayang memang sudah biasa tapi bila ditinggal pergi selamanya ? Percayalah itu lebih menyakitkan lebih dari apapun. Mungkin kamu bisa mendengar lagu ini sambil memulihkan hatimu dan berangsur – angsur hatimu akan membaik secara perlahan. Part yang mungkin akan membuatmu sedih ketika bagian akhir dari G-Dragon dan coba tonton Music Videonya ya.

Jadi gimana gaes apakah sekarang galau mu sudah terasa lengkap karena ada lagu Kpop yang akan menemani galaumu ? Mungkin untuk kali ini kalian bisa galau dan mengeluarkan air matamu tapi bila keeskokan hari jadilah sosok baru yang lebih kuat. Bila segalanya masih terasa sakit kamu mungkin lebih baik ungkapkan kepada mantanmu, kekasihmu atau keluargamu. Semoga galau kalian akan membaik. Ingat rasa galau itu tak baik kalau terlalu lama dipendam ya. Oh ya daftar diatas hanya menurut pengalaman Justikki aja. Kalo kalian punya pendapat lain mungkin bisa diisi dikolom komentar. Terimakasih buat yang udah baca. Gamsahamnida!

IMAGINE WANNA ONE BE YOUR BOYFRIEND

Hello Justikki balik lagi ni. Kali ini Justikki mau ngebahas tentang imagine gitu karena Justikki lagi pengen nulis sesuatu tapi bingung ni mau bahas apa so kayanya imagine member “Wanna One” seru ni. Satu persatu member “Wanna One” akan dibahas untuk berimagine saat menjadi pacar kalian dengan sudut pandang Justikki yang dilihat dari beberapa scene saat mereka tampil atau mungkin dibelakang layar. So chechk this out.

11. Ha Sung Woon

hasungg

Hasung ini kalo dilihat lihat dia ini bakalan menjadi pacar yang baik. Karena dia ini merupakan member yang termasuk tertua jadi bisa dibilang hasung ini dewasa dia akan ngelindungin kamu dan bahkan bisa saja dia akan mentraktir mu makan atau nonton saat kencan. Sifat ini bisa dilihat saat wanna one go zero base ketika hasung ke jepang bersama minhyun dan daehwi dan dia berusaha melindungi mereka karena dia merasa yang paling tua. Dia akan berusaha menunjukan usaha untuk menjaga mu tanpa malu – malu. Dia juga tipe yang akan mengajakmu nonton dengan sering karena hasung ini suka menonton saat di “Wanna One Go” tapi hati – hati ntar kalian ditinggal tidur saat menonton haha. Satu hal lagi yang hal baik dari Hasung adalah dia pasti ga malu untuk merawat tubuh bersama pacarnya. Ketika kalian menghabiskan malam bersama pasti kalian akan melakukan beragam macam perawatan agar kulit kalian bersinar. Namun dari semua kelebihan Hasung adalah pribadi yang paling sulit dibangunkan jadi ketika kalian janjian untuk berkencan apalagi saat pagi hari selamat berusaha membangunkannya ya. Haha.

10. Bae Jin Young

jinyoung

Bae Jinyoung ini memiliki wajah imut dan bisa menjadi keren dalam satu badan yang mungkin akan membuat beribu wanita menginginkannya. Walau dia ini dulu seorang yang pemalu menurutku dia adalah pria yang mampu merubah sifatnya demi orang yang dia sayangi. Seperti saat Daehwi ingin sekamar dengan Baejin, Baejin langsung merubah sifatnya menjadi seseorang yang dapat melindungi Daehwi sang maknae. Mungkin tak terlalu banyak hal yang mampu dilakukan Baejin tapi percayalah dia adalah seseorang yang bisa diandalkan selama kita mampu mempercayainya. Jinyoung juga tampaknya bukan tipe yang banyak berbicara. Jadi mungkin kitalah yang harus aktif mengajaknya berbicara agar waktu kencan kalian tidak canggung dan berhati – hatilah saat kencan karena pasti semua mata wanita lain akan mencuri pandang kepada pacarmu Baejin. Haha

9. Hwang Minhyun

minhyunn

Kalo pacar mu Hwang Minhyun dan kau adalah orang yang jorok tampaknya akan habis kamu dimarahi olehnya. Minhyun ini seseorang yang peduli akan kebersihan jadi dipastikan anda akan diomelin bila tidak bersih. Seperti ketika Minhyun dan Jaehwan dipasangkan Minhyun lah yang sering mengomeli Jaehwan agar menjadi seseorang yang bersih. Minhyun ini udah rapih, bersih, tampan wangi bisa dibilang pacar yang sempurna buat kalian. Minhyun juga sama seperti Hasung dia bertipe dewasa, terlihat ketika dia berbelanja di Jepang dia hanya membeli seadanya yang hanya dia perlukan tak menghamburkan uangnya lalu saat membeli makanan dijepang dia yang paling tegas memberikan peringatan agar memakan pelan -pelan karena panas semakin terlihat sifat pedulinya. Kekurangan ? untuk saat ini kekurangan Minhyun ini akan tertutupi oleh beragam kelebihannya. Namun untuk beragam kesempurnaanya ini ia mungkin tak pandai bercanda jadi mungkin kencan kalian akan terasa hambar bila tak ada lelucon jadi mungkin kamu bisa memulai dulu untuk membuat lelucon untuknya. Aku yakin Minhyun akan senang untuk sikapmu. Jadi gimana ? apakah kalian akan semakin ingin memiliki sosok Minhyun ?

8. Yoon Ji Sung

jisungg

Jisung ini seseorang leader yang baik, dia mampu membantu mu dan mengerti akan selalu masalahmu ketika kau ingin curhat padanya. Dia juga pasti akan selalu menghiburmu karena dia pandai menyemangati seseorang. Dia tidak pandai menutupi perasaannya jadi ketika dia senang pasti ekspresi yang ia tunjukan senang bila marah pasti ia akan menunjukannya tanpa segan segan. Walau dia tua tapi dia termasuk seseorang yang manja dan centil diantara member tua lainnya. Sifat manja dan centilnya ini mampu membuat daya tarik sendiri menjadikan dia lebih cute dan kiyowo. Dibalik semua kelebihannya ini dia tetap memiliki perasaan seseorang yang kurang percaya diri maka dari itu bila kamu menjadi pacarnya berikanlah dia semangat lebih dan perhatian untuknya karena terkadang seseorang yang bersemangat juga membutuhkan sebuah penyemangat.

7. Lai Kuan Lin

guanlinn

Member maknae dari Wanna One ini akan menjadi salah satu yang diidam idamkan untuk menjadi pacar. Tubuhnya yang tinggi dan berwajah cantik dan lancar berbahasa inggris waw ga punya pacar kaya gini. Bila kau bertubuh mungil mungkin kalian akan menjadi pasangan yang menggemaskan tetapi bila kau bertubuh tinggi mungkin kalian akan menjadi pasangan yang cocok dan mampu membuat semua orang iri padamu. Mungkin Guanlin terkadang terlihat bodoh tapi percayalah dia ini member teromantis di Wanna One. Terbukti saat dia memberikan kartu natal di “Wanna One Go”. Dia memiliki surat yang paling dirasa tulus. Dia pun tipe pria yang akan selalu memuji seseorang yang ia sukai seperti saat di “Wanna One Go” ketika ia pergi bersama Jihoon dan ia merupakan pacar yang manja nan menggemaskan kepada orang yang ia sukai. Dia itu sama seperti Jinyoung masih belum terlalu menunjukan sifat yang sempurna menjadi pacar tapi mereka pasti akan selalu menjadi pacar yang baik dimasa depan. Mengingat mereka ini masih dibawah umur. Mungkin cara untuk mendekati mereka adalah menjadi teman mereka dulu. Haha

6. Park Woo Jin

woojinn

Si maknae hyperaktif ini mungkin akan menjadi pacarmu yang mengesalkan. Umurnya yang masih terbilang muda dia adalah member yang paling aktif menjahili temannya. Jadi mungkin ketika kalian berpacaran dia akan sangat hobi untuk menjahilimu dan membuat mu kesal. Dia juga bila sedang fokus terhadap sesuatu dia akan fokus dan mungkin akan meninggalkanmu. Woojin juga seseorang yang gampang marah bila mainannya diganggu, jadi ketika kamu so asyik dan ingin bergabung bermain dengannya dan permainanmu tidak benar mungkin kau akan dimarahi olehnya. Haha. Tapi dia seseorang yang serba bisa dan mau berusaha jadi dia pasti lelaki yang bisa diandalkan. Seperti saat membuat kue dia lah yang paling mahir diantara member yang lain. Justikki yakin dia pasti akan menjadi pacar yang menyenangkan sekaligus menyebalkan. Mungkin dia ini jauh dari kata boyfriend yang sempurna tapi biarlah kalian yang menyempurnakannya karena pacar yang baik pasti akan saling mengisi kekurangan satu sama lain.

5. Ong Seung Woo

ongg

Bila Woojin mungkin pacar yang mengjengkelkan namun tampaknya tidak akan terjadi pada lelaki satu ini. Memang dia ini mampu membuat wajah penuh lelucon, dia juga memiliki seribu cara untuk menghibur seseorang yang berada disekitarnya. Namun dia juga memiliki wajah yang super tampan. Yes Ong Seungwoo pasti akan menjadi pacar yang sempurna untuk kalian. Ong juga termasuk lelaki yang pekerja keras karena kalian tau sendiri saat ia menjadi trainee ia mencoba bermacam – macam kerja part time dan walau ia gagal beberapa kali dalam agency ia terus bangkit dan terus berusaha keras untuk menjadi seorang idol yang akhirnya ia berhasil bersama “Wanna One”. Ia juga memiliki sisi romantis terlihat dia sangat mengingat dan selalu meluangkan waktu untuk teman lamanya. Memiliki pacar seperti Ong pasti akan menjadi anugerah terindah buat kalian. Apakah didunia ini ada lelaki yang semirip Ong lagi atau mungkin Ong saja untuk mengisi kekosongan hati para wanita didunia ini ? Haha tapi ada satu ni kekurang Ong dia sering merusakan barang jadi berhati-hatilah terhadap Ong ya siap-siap kau membenarkan barang yang ia rusakan…

4. Kim Jaehwan

jaehwann

Pacar yang romantis ? Pasti kalian mengidamkannya. Jaehwan memiliki suara merdu pasti mampu membuat hatimu luluh dengan suaranya tapi tampaknya ekspektasi itu harus berakhir karena buat orang ini kesan romantis sangat jauh sekali. Jaehwan memang memiliki suara merdu tapi sifatnya tidak ada romantis sama sekali. Sifatnya sama seperti pria pada umumnya sering bernyanyi, bermain gitar bersama temannya dan mungkin pacarnya akan dia acuhkan saat bermain gitar dengannya *sedih. Jaehwan juga orang yang jorok melihat member yang lain sangat menghindari untuk sekamar dengan Jaehwan. Tapi dibalik semua sifatnya ini dia adalah orang yang berusaha membuat semua orang dekat dengannya tak terkecuali kamu dia pasti berusaha membuat kamu nyaman dan dekat dengannya dan dia orang yang menyenangkan. Bukan Jaehwan ini tak memiliki kelebihan tapi bila kalian melihat dari sudut pandang yang berbeda Jaehwan pasti akan menjadi pacar yang menyengkan bagimu.

3. Lee Dae Hwi

daewhii

Cowo yang manly maskulin ? Pasti kalian menginginkan hal itu tapi pasti kalian tak akan mendaptkannya dari pria satu ini. Lee Dae Hwi ini bisa dibilang member yang paling kurang manly di Wanna One tapi dia pasti akan menjadi member yang lucu menghiasi harimu. Daehwi ini member yang termasuk lucu ketika diajak berpacaran karena dia pasti akan membuat semua hari mu lebih menyenangkan seperti baju couple yang pasti akan dia pilihkan. Contohnya ini seperti saat Baejin dan Daehwi jalan bersama mereka mengenakan baju couple. How sweet pasti kalian ingin juga mengenakan baju couple bersama Daehwi. Selain pacaran kalian yang akan menyenangkan dia juga care dengan sering membeli barang untuk kalian seperti saat dia ke Jepang dan membeli barang untuk member yang lain. Sudah dua kali dia berbelanja dan dia dua kali juga membelanjakan untuk member lain. Pacar yang kaya gini apa ga bikin klepek-klepek ? Bukan masalah harga barang tapi kepedulian dia terhadap orang lain. Dan dia juga memiliki kesukaan yang menarik sehingga mungkin sifat dan pemikiran Daehwi dan wanita ini akan semacam sama jadi kalian mungkin akan terhindar dari pertengkaran dan bisa menganggap Daehwi juga menjadi teman dan kalian akan menjadi pasangan yang menyenangkan.

2. Park Jihoon

jihoonn

Ekspektasi wanita cowo korea itu pasti cute neomu kiyowo dan cowo korea yang pasti kalian idam idamkan adalah Yap Park Jihoon. Cowo tercute menurut Justikki di “Wanna One” Sifatnya dia ini sangat kiyowo pasti membuat kalian tergila gila. Dia memang tak ingin melakukan aegyo lagi dan berusaha manly tampil dihadapan kalian tapi ini yang membuat dia semakin kiyowo jadi tampak seperti manly dimixing sama kekiyowoan dia. Selain kiyowo Jihoon juga merupakan seseorang yang hobi makan bisa dilihat di ” Wanna One Go” tak ada satu segmen pun tanpa dia makan. Tapi dia tak gendut gendut. Cowo yang memiliki nafsu makan yang banyak tampak menggemaskan karena bila kalian hobi masak dan memiliki pacar yang suka menghabiskan makanan, lelah kalian karena memasak tampaknya akan terbayarkan.  Jihoon juga menyenangkan untuk diajak main ataupun kencan. Jadi ga salah dia menjadi peringkat kedua di Produce 101 karena tingkahnya yang menggemaskan.

1. Kang Daniel

daniel2

No 1 pacar yang termasuk pacar idaman ya dia adalah Kang Daniel. Member “Wanna One” yang paling diidam idamkan oleh banyak wanita didunia ini. Bahunya yang lebar yang mampu membuat semua orang nyaman ketika dipeluk atau bersandar dibahunya. Senyuman manisnya yang mampu membuat semua orang terpesona. Mata sipitnya dan kelihaian dia dalam dance. Tapi ingat tidak ada pepatah kalo manusia tak ada yang sempurna ? Yap dengan kesempurnaan fisiknya Daniel tapi dia memiliki hobi tidur yang pasti dia akan sulit diajak berkencan dan dia mungkin akan lebih memilih tidur dirumah daripada berkencan tapi walau begitu dia pasti mau menghabiskan waktu dengan mu walau hanya tidur atau mungkin diam dirumah. Tak selamanya waktu berharga harus dihabiskan diluar ko. Dirumah pun pasti akan menyenangkan asal bersama orang yang kalian sayang. Selain itu Daniel ini orang nya sangat perhatian seperti ke Lee Woo Jin atau mungkin saat jalan – jalan bersama Ibunya. Dia sangat romantis, pasti kalian juga menginginkan pacar yang menyayangi Ibunya ? Karena mereka saja sayang ke Ibu mereka apalagi ke kalian. Bener ga ? Sama seperti Minhyun mungkin segala kekurangan Daniel ini akan tertutupi dengan segala kelebihannya. Walau Daniel tampak seperti seseorang yang cuek dan kurang peka percayalah dia bisa romantis pada saatnya.

Jadi gimana ? Apakah kalian sudah menentukan ingin berpacaran dengan siapa ? Semoga mimpi kalian tercapai ya karena walau kalian hanya seorang fans semua ini tetap bisa terjadi walau hanya memiliki kemungkinan 0,000001%. But selamat berimagine dan see you next topic yeay!

 

 

 

 

FINALIST THE UNIT : UNIT B

Apakah kalian sudah membaca artikle finalist untuk Unit G ? Ok kali ini Justikki mau ngebahas UNIT B. So check this out.

9. Chan (Ace) – vote : 74,367

the-unit-chan

8. Kijung (IM) – vote : 77,337

the-unit-ki-jung

7. Daewon (Ex Madtown) – vote : 77,886

Go856NM

6. Ji Hansol (SM Rookies) – vote : 78,504

22852892_129694964361274_8915167856780348654_n

5. Marco (HBY) – vote : 81,606

the-unit-marco

4. Feeldog (Bigstar) – vote : 82,170

the-unit-feeldog

3. Hojung (Hotshot) – vote : 90,510

the-unit-go-ho-jeong

2. Euijin (BigFlo) – vote : 164,838

the-unit-euijin-bigflo

1. Jun (UKISS) – vote : 165,309

the-unit-jun-u-kiss

Udah liat kan 9 finalist yang akan melakukan unit project ? dan justikki juga punya prediksi posisi mereka dalam grup ni. Walau ga 100% bener tapi diliat dari skill kayanya mereka bakalan cocok ni.

Jun – position : center

Euijin – position : main vocal, lead dancer

Hojung – position : sub vocal

Feeldog – position : main rapper, main dancer

Marco – position : lead rapper

Hansol – position : main dancer

Daewon – position : main dancer, sub rapper

Kijung – position : visual

Chan – position : lead vocal

Nantikan debut dari mereka dan terus dukung mereka. Go go THE UNIT!

FINALIST THE UNIT : UNIT G

Hai gimana kalian udah nonton final dari THE UNIT belom ? Ok kali ini Justikki mau ngebahas ni siapa aja yang lolos untuk ikut final project dari THE UNIT. Kalian pasti penasaran kan ? So check this out.

9. Lee Su Ji (Ex The Ark) – vote : 60,954

lee_su_ji-the_unit

8. ZN (Laboum) –  vote : 61,023

zn

7. Wohee (Dalshabet) – vote : 66,054

woohee-the-unit

6. Yang Ji Won (Ex Spica) – vote : 68,193

425142_600

5. Lee Hyun Joo (Ex April) – vote : 72,090

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f736257534b663564376e475a73513d3d2d3438323837363839312e3134666436663537

4. Yoonjo (Ex Hello Venus) – vote : 78,519

DNPM2B7UEAA-Hd7

3. NC.A (Solo) – vote : 82,074

nc-a-the_unit

2. Yebin (DIA) – vote : 83,190

ye_bin-the_unit

1. Euijin (Sonamoo) – vote : 108,066

DNzDTwdUEAUpiJu

Udah liat kan 9 finalist yang akan melakukan unit project ? dan justikki juga punya prediksi posisi mereka dalam grup ni. Walau ga 100% bener tapi diliat dari skill kayanya mereka bakalan cocok ni.

Euijin – position : center, main dancer

Yebin – position : main vocal

NC.A – position : lead vocal

Yoonjo – position : sub vocal

Hyunjoo – position : maknae, visual

Yang Ji Won – position : main vocal

Woohee – position : lead rapper

ZN – position : main rapper

Lee Su Ji – position : lead Dancer

Nantikan debut dari mereka dan terus dukung mereka. Go go THE UNIT!

THE UNIT : Finalist Semifinal Unit G

Setelah Justikki membahas untuk Unit B sekarang Justikki mau ngebahas finalist dari Unit G yang ga kalah seru dari Unit B. So please check this out.

1. EuiJin (Sonamoo) – Cherry On Top (1st Cherry On Top Rank)

2. Semmi (Matilda) – Cherry On Top (2nd Cherry On Top Rank)

3. Yebin (DIA) – Cosmos (1st Cosmos Rank)

4. NC.A (-) – Always (1st Always Rank)

5. Lee Su Ji (The Ark) – Sweet (5th Sweet Rank)

6. Jiwon (Good Day) – Always (3rd Always Rank)

7. Euna Kim (The Ark) – Sweet (3rd Sweet Rank)

8. Yang Ji Won (Spica) – Poco a Poco (1st Poco a Poco Rank)

9. Woohee (Dalshabet) – Sweet (4th Sweet Rank)

10. Hyunjoo (April) – Always (5th Always Rank)

11. ZN (Laboum) – Sweet (1st Sweet Rank)

12. Yoon Jo (Hello Venus) – Poco a Poco (3rd Poco a Poco Rank)

13. DANA (Matilda) – Cosmos (3rd Cosmos Rank)

14. Somyi (DIA) – Poco a Poco (2nd Poco a Poco Rank)

15. Yeo Eun (Melody Day) – Cosmos (4th Cosmos Rank)

16. Shin Ji Hoon (-) – Always (2nd Always Rank)

17. Cha Hee (Melody Day) – Poco a Poco (5th Poco a Poco Rank)

18. Bolim (-) – Cherry On Top (3rd Cherry On Top Rank)

Ok kalian sudah lihat kan 18 finalist yang masuk final ? Nah sekarang Justikki mau ngebahas yang lebih detail lagi nih.

Rank Song Mission 4

1. Always : 4 Member

2. Cherry On Top : 3 Member

3. Sweet : 4 Member

4. Cosmos : 3 Member

5. Poco a Poco : 4 Member

Untuk yang lolos dari Unit G tidak ada yang full member seperti Unit B. Unit G lebih merata yang masing-masing hampir meloloskan 4 member.

Jadi gimana ? apakah kalian berpikir ada yang seharusnya lebih cocok masuk 18 besar ? atau kalian sudah jatuh cinta dengan mereka ? Jangan lupa nonton episode final The Unit ya.

 

 

THE UNIT : Finalist Semifinal Unit B

Kalian tau ga sih acara THE UNIT ? Nah The UNIT kan terbagi dua kategori yaitu kategori cewe dan cowo menjadi UNIT G dan UNIT B. Nah kali ini Justikki mau ngasih tau finalis yang lolos untuk masuk ke final beserta rinciannya. Check this out!

1. JUN (UKISS) – All Day (1st All Day Rank)

2. Euijin (BigFlo) – Question (1st Question Rank)

3. Ko Hojung (Hotshot) – All Day (3rd All Day Rank)

4. Feeldog (BIGSTAR) – You’re Mine (4th You’re Mine Rank)

5. Timoteo (Hotshot) – No Way (2nd No Way Rank)

6. Ji Han Sol (SM ROOKIES) – All Day (5th All Day Rank)

7. Donghyun (Boyfriend) – Question (3rd Question Rank)

8. Seyong (MYNAME) – My Story (1st My Story Ranking)

9. Daewon (Madtown) – Question (5th Question Rank)

10. Kijung (IM) – My Story (2nd My Story Ranking)

11. Je Up (Imfact) – No Way (3rd No Way Ranking)

12. Rock Hyeon (100%) – You’re Mine (2nd You’re Mine Ranking)

13. Hangyul (IM) – All Day (2nd All Day Ranking)

14. Dong Myeong (MAS) – All Day (6th All Day Ranking)

15. Chan (ACE) – All Day (4th All Day Ranking)

16. Marco (Hot Blood Youth) – You’re Mine (1st You’re Mine Ranking)

17. Lee Geon (Madtown) – Question (2nd Question Rank)

18. Suwoong (Boys Republic) – No Way (4th No Way Ranking)

Itulah finalist Unit B yang masuk 18 besar atau masuk final dan Justikki mau memberikan rincian lainnya.

RANK SONG MISSION 4

1. All Day : 6 Member

2. Question : 4 Member

3. You’re Mine : 3 Member

4. My Story : 2 Member

5. No Way : 3 Member

All Day berhasil meloloskan semua membernya dan member No Way juga berhasil meloloskan lebih banyak member daripada lagu peringkat ke 4 yaitu My Story.

Jadi gimana ? Apakah ada member yang seharusnya masuk 18 besar ini atau kalian sudah jatuh cinta dengan ke 18 finalist ini ? Jangan lupa tonton finalnya ya.

THE UNIT : Idol Rebooting Project PROFILE

Halo gaes, justikki kali ini mau ngebahas sebuah acara televisi survival dari KBS. Akhir – akhir ini memang sedang marak program survival ini. Dimulai dari Produce 101, Idol School, Finding Momoland dan Mixnine. Tapi salah satu acara yang menurut Justikki menarik itu ya The Unit. Mau tau kan apasih yang bikin menarik dari The Unit ? So lets check this out.

Tentang The Unit

The Unit ini program survival yang ditayangkan oleh KBS. Program ini adalah untuk reboot idol jadi peserta di acara ini rata – rata mereka yang sudah pernah debut atau melakukan debut dan merasa gagal dengan grup mereka. Maka mereka mengikuti acara ini dengan harapan mampu menaikan popularitas mereka kembali jadi menjadi idol yang mereka harapkan. Peserta acara ini berisi 500 peserta dan yang Justikki tau peserta acara ini berasal dari group Boyfriend, Laboum, Sonamoo, A-Jax, Bigstar, Madtown, Brave Girls, Lip Bubble, H.U.B, MYNAME, T-ARA, UKISS, HOTSHOT dan lain-lain.

Kelebihan acara ini

Sebenernya acara ini tidak berbeda jauh dibanding program survival lainnya. Tapi niat acara ini yang bagi saya sebuah niat baik yaitu membantu grup yang masih underrated untuk mampu menjadi lebih sukses kedepannya.

Semua misi yang diadakan di THE UNIT pun menurut saya tidak terlalu jauh dari program survival lain dan cara mereka untuk bertahan namun bagi saya yang terbaik dari acara ini, THE UNIT ini bisa dibilang tidak terlalu mencolok untuk evil editing bagi sebuah program survival. Bisa dibilang acara ini memang murni segalanya walau tak bisa kita percaya 100% karena setiap acara pasti ada permainan itulah strategi media. Namun paling tidak evil editing di acara ini tak menjatuhkan atau merusak nama dari setiap peserta dan setiap peserta juga setiap melakukan kesalahan pasti memperbaikinya dan membuat permintaan maaf.

Jadi bagaimana ? apakah kalian sudah tertarik untuk menonton program survival ini ? THE UNIT yang sebentar lagi akan akhir episode telah menyisakan beberapa peserta lagi. So dukung bias kalian untuk mendapatkan kesempatan untuk melakukan rebooting debut.

 

The-Unit4

3 Sub-group K-pop yang Sukses

Hai guys mian ni Justikki udah lama ga update. Ok kali ini Justikki mau ngebahas 3 Sub Group yang kesuksesannya melebihi dari group aslinya. Kalian tau kan sub-group ini hanyalah project yang dibuat disela- sela promosi group asli mereka, tapi nyangka ga sih project yang hanya dibuat dari group asli malah lebih sukses dari group aslinya. So let’s check beberapa Sub-group kpop yang sukses menarik perhatian.

1. TROUBLEMAKER

troublemaker

Siapa sih yang ga tau group co-ed projectan asal cube ini tapi kesuksesannya hampir melebihi dari group asli mereka. Projectan yang berasal dari campuran group Beast dan 4minute ini berhasil meraih kesuksesan. Bahkan orang yang non-kpopers pun akan tau group yang penuh sensasi ini. Sub-group asal cube ini debut di tahun 2011 dengan lagu yang berjudul sama dengan lagunya berhasil meraih viewers melebihi 70 juta. Walau sampai saat ini MV mereka hanya ada dua tapi siapa sih yang bisa melupakan mereka ? dan mereka hingga saat ini masih berada di agensi yang sama jadi memungkinkan untuk mereka bisa melakukan comeback.

2. SISTAR 19

sistar-7-650-430

Setelah sub-group co-ed kini di urutan kedua ada group asal Starship. Walau kini group asli mereka sudah bubar pada tahun ini namun kayanya sub-group ini sulit dilupakan dari ingatan para kpopers bahkan non-kpopers. Yap siapa lagi kalo bukan SISTAR 19. Sub-group asal Starship ini yang didalamnya berisi member dari SISTAR yaitu Bora dan Hyorin yang debut di tahun 2011. Kalian pasti bertanya, kenapa sih bisa group ini terbilang sukses bahkan melebihi group asli mereka ? karena ini pengalaman asli saat temen Justikki tau Justikki suka SISTAR yang mereka sebut pertama lagu “Ma Boy” bukan lagu SISTAR yang bener- bener asli full group. Jadi ini bisa dibuktikan bahwa non-kpopers pun tau lagu SISTAR 19 dan bisa dibuktikan keasliannya bahwa Sub-group ini sukses menarik perhatian.

3. ORANGE CARAMEL

orange-caramel-4e9d5a1e458ef

Kalian lebih tau konsep sexy After School atau lebih tau konsep unik dari Orang Caramel ? kayanya sulit untuk dipilih ya. Karena After School termasuk girlgroup yang sukses membawa nama kpop ke kancah dunia dan bahkan masuk 10 besar group tersukses pada jamannya. Tapi kemana After School sekarang ? bahkan comeback terakhir Orang Caramel dan sebuah postingan audisi Pledis pun tak ada foto After School. Entah perasaan Justikki aja atau bagaimana. Justikki ngerasa Pledis lebih merasa Orang Caramel lebih sukses daripada After School. Mungkin karena keunikan konsep dari Orange Caramel yang membuat semua orang sulit lupa dengan Sub-group satu ini. Group yang diisi dari 3 member After School ini yaitu ada Nana, Raina dan Lizzy berhasil menarik perhatian dengan lagu mereka seperti “Magic Girl”, “Shanghai Romance” dan “Catallena”

Gimana ? Ada ga sih sub-group yang kalian rasa sukses juga yang hampir melebih dari group asli mereka ? bisa di comment ya dibawah.

Selain itu kalian tau ga sih sebuah project yang berasal dari JYP entertainment sebelum terbentuknya GOT7 ? Yap dia adalah JJ Project. Sub-group dari GOT7 ini bakalan comeback dalam waktu deket menurut kabar beredar. Sebenarnya sub-group ini memang masih biasa bila dibandingkan GOT7, tapi kalian sadar ga sih kalo JJ Project ini juga merupakan sub-group yang membawa kesuksesan untuk GOT7. Jadi siapa yang ga sabar untuk sub-group GOT7 ini ? So check MV debut mereka dan jangan lupa dukung mereka kalo udah rilis ya. Maaf kalo selama penulisan ada salah kata dan keep loving kpop kyaaa~