10 Boygroup Favorite Justikki

Hello guys. Gimana harimu apakah menyenangkan ? ok hari ini Justikki mau ngebahas Boygroup yang jadi favorite Justikki ni. April itu banyak banget kan yang comeback ? dimulai dari girlgroup maupun boygroup. Maka dari itu Justikki mau ngebahas group apa aja sih yang Justikki suka kali aja kalian mau ngasih album ori mereka gitu *ga. Ok pertama kita bahas boygroup dari posisi paling bontot dulu yaitu posisi 10, cekidot.

10. BEAST / HIGHLIGHT

Diposisi terakhir kita isi dengan boygroup yang sudah sunbae atau yang kembali menjadi rookie. Ya dia adalah Beast atau sekarang yang mengubah nama menjadi Highlight setelah keluar dari agensinya. Grup ini saya suka saat merilis lagu “Beautiful“. Disini saya memiliki bias yaitu Junhyung dan Yoseob. Bila kelak ada kesempatan Justikki pengen banget mengcover menjadi Yoseob walau tampaknya tak mungkin. Alasan lain Justikki suka Beast/ Highlight karena dulu ada seseorang yang dekat dengan Justikki dan dia sangat menyukai Beast dan akhirnya Justikki pun terpengaruhi. Itulah kisah Justikki yang mengapa menyukai Beast/ Highlight hingga menjatuhkan Beast/Highlight menjadi group favorite Justikki di posisi 10.

 

9. IMFACT

Kita naik diposisi 9. Mungkin disini masih banyak yang belum tau boygroup ini. Maka dari itu Justikki mau ngenalin group ini ke kalian semua. Imfact sendiri memiliki 5 member dan berasal dari agensi yang sama dengan ze:a yaitu star empire. Pertama kepo sama group ini gara – gara mereka berasal dari agensi yang sama dengan ze:a. Mereka debut dengan judul lagu “Lolipop“. Justikki jatuh cinta dengan lagu debutnya maka dari itu sampe sekarang Justikki ngepoin mereka walau sekarang lagu mereka yang rilis menurut Justikki ga terlalu enak maka dari itu Justikki menempatkan mereka diposisi 9. Group suka pasti dong punya bias didalam group itu ? yap Justikki suka sama Jian, dia di imfact sebagai rapper. JIAN-IMFACT-profile_23

Oh ya sekedar info aja ni, Imfact bakal terus rilis lagu tiap bulan. Maka dari itu terus kepoin Imfact ya.

8. VIXX

Di posisi 8 kita masuk ke group yang sudah berada ditingkat Hoobae, memiliki enam member dan berasal dari Jellyfish Entertainment. Siapa itu ? yes mereka adalah VIXX. Kenapa sih Justikki suka sama mereka ? sebenrnya ga ada alasan tersendiri kenapa Justikki suka mereka cuma dari mereka debut Justikki udah suka sama lagu debut mereka “Superhero“. Terus hadirlah mv “Rock Ur Body” dan disitu Justikki memutuskan untuk menyukai mereka. Namun makin kesini lagu yang mereka hadirkan makin berkonsep mistik dan slow. Maka dari itu Justikki menempatkan mereka diposisi 8 mungkin ini karena rasa suka yang semakin hilang *tsah. Justikki juga punya bias juga loh di group ini. Dia adalah rapper di group ini dan sudah merilis mv solonya juga, ya dia adalah Ravi. Siapa sih yang ga akan ngebiasin dia ? Ravi termasuk rapper yang benar – benar rapper. Memilik kharisma yang bagus juga pokoknya dia termasuk perfect rapper lah.

7. SEVENTEEN

Ok diposisi 7 kita bahas group yang masih segar segarnya. Sedang naik daun dan masih remaja. Ya dia adalah Seventeen. Group ini memang memiliki banyak member dan masih remaja. Wajah dan konsep yang fresh membuat mereka memiliki banyak fans. Alasan suka seventeen ? hmmm tampaknya ini semua bermula karena temen yang memaksa saya menonton “One Fine Day : Seventeen” dan disitu saya dibuat terpingkal oleh setiap tingkah laku mereka maka dari itu mulai menyukai mereka. Lagu mereka yang membuat saya jatuh hati tampaknya ga ada cuma kalo lagu “Mansae” diputar badan ini rasanya ingin ikut bergoyang. Maka dari itu tampaknya “Mansae” lah yang membuat saya jatuh hati pada group ini. Setelah lagu mungkin ga afdol ya kalo kita ga bahas bias. Ok coba tebak dia termasuk dalam dance team, dia hyung namun memiliki wajah lucu, dia juga pernah duet dance dengan “Yuju – Gfriend”. Siapa dia ? Yup dia adalah Hoshi. Tingkahnya yang lucu membuat saya gemas dan skill dancenya yang tak dapat diragukan lagi membuat saya menetapkan diri untuk menjadikan dia bias saya.

6. UP10TION

Setelah posisi 7 kita masuk di posisi 6. Sama sama memiliki group yang memiliki member yang fresh dan banyak. Group ini berasal dari TOP Media dan memilik 10 member. Ya dia adalah UP10TION. Mungkin banyak yang belum tau group ini, tapi kalian semua harus tau group ini termasuk group yang bagus dari skill dance, lagu dan suaranya. Memiliki waktu debut di tahun yang sama dengan Seventeen namun sayang popularitas mereka masih kurang dengan Seventeen. Lagu debut mereka “So Dangerous” berhasil menarik hati saya. Percayalah kalian harus liat mereka dan kepoin mereka. Selain mereka memiliki skill dance yang mumpuni mereka juga memiliki member yang berwajah tampan. Seperti Wooshin yang masuk dalam member tertampan dari group rookie yang menjadi mc bersama Somi. Namun Justikki memilih Jinhoo untuk menjadi bias. Ga ada alasan kenapa sih memilih dia menjadi bias namun ketika dari MV “So Dangerous” Justikki sudah tertarik hatinya dan menjadi dia bias.

c0c04ceb53cb0eccc6ce9aee4f5b2714

Lucu kan ?

5. HALO

Diposisi lima pasti banyak dari kalian yang ga tau sama group ini ? Percayalah banyak banget diluar sana group yang ga terkenal tapi memiliki skill yang bagus dan lagu yang enak. Maka dari itu kalian harus mencari tahu lebih banyak lagi. Group yang berisikan 6 member ini berasal dari High Star Entertainment. Percayalah group ini beranggotakan 6 pria tampan yaitu Ooon, Dino, Inhaeng, Jaeyong, Heecheo, Yoondong. Group ini memulai debut 2014 dengan lagu “Fever“. Group ini memiliki dance yang sulit dan berfokus dikaki, lagu – lagunya pun sangat pas untuk para remaja. Justikki memiliki bias yaitu Inhaeng. Dia di group ini sebagai posisi rapper. Menurut Justikki dia sepercik mirip seperti Kai (menurut Justikki ya ingat).

heechun_1420540119_20150106_halo_3

pokoknya kalian harus banget kepoin mereka, kalian harus tau grup underated ini sungguh memukau dan Justikki berharap HALO bisa sesukses grup lain.

4. ZE:A

Setelah sebelumnya kita membahas beberapa group rookie dan hoobae. DIposisi 4 ini kita masuk ke group yang termasuk sunbae dan legends pada jamannya. Ya dia adalah ZE:A. Group ini sudah debut dari lama namun karena jarangnya aktivitas comeback mereka tampaknya banyak yang kurang tahu terhadap mereka, sangat disayangkan. Namun beberapa member dari mereka banyak yang aktif dalam drama seperti Siwan, Hyungsik dan Dongjun dan juga ada Kwanghee yang aktif di Variety Show. Justikki jatuh cinta pada mereka pada mv “Ghost of Wind“. Namun setelah ditelusuri Justikki sangat menyukai lagu mereka “All Day Long“. Oh god Justikki sangat merindukan mereka. Rumor bahwa group ini akan habis masa kontrak pada tahun ini. Apapun keputusannya kelak mungkin Justikki bakal terima dengan lapang dada. Sangat disayangkan group bertalenta ini harus bubar. Justikki juga sangat membiaskan Dongjun untuk di ZE:A sendiri. Dia memiliki posisi vocal namun memiliki badan yang termasuk bagus. Screen-Shot-2013-03-06-at-12.20.08-AM

bagus bukan ?

3. MONSTA X

Apasih grup beranggotakan 7 orang ? berasal dari Starship ? dan hasil dari acara “No Mercy” ? Yap dia adalah Monsta X. Posisi ketiga ditempati oleh Monsta X. Kenapa sih Justikki suka Monsta X ? Ok Justikki suka mereka dari acara No Mercy. Justikki kepo karena Justikki sangat menyukai Sistar dan Sistar berasal dari Starship, maka dari itu Justikki ngepoin mereka dan ternyata acara No Mercy itu rame dan alhasil Justikki menyukai Monsta X. Lagu apa sih yang buat Justikki suka mereka ? Banyak lagu dari Monsta X yang Justikki suka namun yang paling Justikki suka adalah “All In“. Terus Justikki suka siapa sih di Monsta X ? Coba tebak peserta pertama yang tampil dalam acara No Mercy ? Dia adalah member yang dicium oleh anak kecil di Monsta X-Ray ? Dia adalah leader di Monsta X ? Dia jago dance ? Yap siapa lagi kalo bukan Shownu. Suara bagus, dance bagus dan badan yang bagus Shownu pasti merupakan idol yang cukup sempurna untuk mudah disukai. Walau dia pendiam dan sulit berekspresi tampaknya tak menyurutkan orang – orang untuk tetap menyukainya. Ya dialah Shownu.

monsta-x-shownu_1466983689_af_org

2. BTS

Nomor 2 udah termasuk posisi paling tinggi. Siapa sih yang ga tau mereka ? kesuksesan mereka udah sampai ke seluruh dunia. Yap dia adalah BTS. Group beranggotakan 7 member ini termasuk group yang sedang naik daun. Kenapa sih Justikki suka mereka ? Sebenarnya dari awal debut Justikki itu ga terlalu suka mereka. Selain BTS sendiri memiliki genre musik yang terbilang part rap nya termasuk banyak ini member yang stylenya aneh ini dulu tak mampu membuat saya suka. Namun mungkin pepatah mengatakan kalo benci bisa jadi suka itu benar nyata adanya, dan kini Justikki sangat menyukai mereka. Justikki suka BTS dari era “Boy In Luv“. Kini lagu yang Justikki sangat sukai adalah “Spring Day“. Dari ketujuh member ini siapa sih yang Justikki suka ? Justikki mau jawab…. dia adalah Rapmonster. Sebenarnya dulu Justikki ga suka sama yang namanya rap namun Rapmonster mematahkan semua ketidaksukaan itu. Dia selain jago rap, dia adalah Leader yang baik, dia pintar dan juga fasih Bahasa Inggris. Waw ga sih ? Jadi masih mau bilang Rapmon jelek dan ga pantes dibiasin ? Lo salah besar guys.

141125_명동_팬싸인회_랩몬스터3

masih tahan sama lesung pipi dan senyumannya guys ?

1. TEENTOP

Yap posisi paling tinggi posisi paling atas posisi yang paling lo cintai *ga. Ok diposisi pertama ini ada boygroup TEENTOP yang menurut Justikki amazing banget. Group yang termasuk legends karena mereka sudah debut dari lama. Group ini berasal dari TOP Media. Walau sangat disayangkan mereka harus menjadi 5 member setelah satu member memilih untuk hengkang dari group TEENTOP sendiri. TEENTOP termasuk group yang memiliki dance yang rumit. Justikki awalnya sangat membenci mereka karena lagu mereka “No More Perfume On You“, walau sebenarnya lagu itu termasuk lagu dari awal kesuksesan mereka. Namun Justikki pertama jatuh cinta pada mereka bermula dari era “Crazy“. Dari situlah Justikki mulai ngepoin mereka dan jatuh cinta pada mereka. Selain lagu yang enak Crazy, lagu itu mengantarkan aku untuk jatuh cinta pada Ricky untuk menjadi bias saat itu. Ricky yang lucu namun saat perform dia memiliki raut wajah yang serius maka dari itu Justikki memilih Ricky menjadi bias.

SAMSUNG CSC

fokus amat dek ?

 

 

Jadi gimana ? apa ada group yang masih belum kalian tahu ? pokoknya kalian harus cari tahu karena masih banyak banget group yang bertalenta diluar sana tapi masih belum diketahui. Terus dukung group favorite kalian ya. Salam kpopers, salam damai dan no fanwar ya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s