Top 10 Song of Rainbow (Justikki Ver)

Hello ! Kembali lagi bersama Justikki. Kali ini Justikki mau ngebahas dari grup yang udah disbanded. Ini terinspirasi dari berita group yang di disbanded di tahun 2016 ini. Sedih sih karena Rainbow termasuk grup yang Justikki sukain. Rainbow ini terdiri dari 7 member yaitu ada Jaekyung, Woori, Seungah, Noeul, Yoonhye, Jisoo dan Hyunyoung. Grup ini debut pada tahun 2009 dengan lagu Gossip Girl dan diakhiri oleh Whoo pada tahun 2016. Mereka berada dibawah naungan DSP entertainment yang menaungi KARD, April, A-JAX. So let’s check 10 lagu terbaik Rainbow versi Justikki.

10. RAINBOW – SUNSHINE

Diposisi paling bontot ditempati oleh “Sunshine”. Lagu yang ceria yang menunjukan hati seseorang sedang berbunga – bunga karena cinta. Lagu yang mampu membuat kita tersenyum ketika kita membayangkan si dia. Di Music Video ini semua member terlihat ceria dan menyegarkan membuat kita semakin rindu akan mereka. Tapi sayang sunshine harus menempati posisi ke sepuluh dihati Justikki tapi jangan khawatir karena Sunshine berhasil meraih kurang lebih 9 juta viewers.

9.  RAINBOW – GONNA GONNA GO!

Diposisi 9 ada lagu Rainbow yang dibuat untuk pasar Jepang, yaitu Rainbow Gonna Gonna Go!. Diketahui Rainbow termasuk girlgroup yang aktif di Jepang sama seperti senior mereka yaitu KARA. Walau lagunya terdengar enak dan membuat badan ikut bergoyang namun ia harus rela di posisi 9 karena masih ada lagu Rainbow lainnya yang lebih baik menurut Justikki.

8. RAINBOW – MACH

Naik lagi satu peringkat diposisi 8 ada Rainbow dengan lagunya MACH. Lagu MACH ini menurut Justikki termasuk lagu yang unik dancenya pun terlihat lumayan sulit. Lagu ini memiliki 2 versi, yaitu versi Jepang dan Korea. Namun sulit untuk menemukan official channel untuk Music Video Mach.

7. RAINBOW – GOSSIP GIRL

Tampaknya lagu debut Rainbow sendiri berhasil meraih perhatian karena Justikki menempatkan lagu Rainbow berada diposisi 7. Di Music Video mereka, terlihat para member Rainbow masih terlihat polos. Walau dalam lagu diungkapkan bahwa mereka sexy namun kesexyan mereka masih belum terlihat. Lagu yang ceria dan centil mampu membuat yang mendengarnya memancing sisi centil mereka dan para pria pasti akan gemas kepada para member ketika mendengarkan lagu ini dan melihat music videonya.

6. RAINBOW – A

Diposisi 6 ada lagu dengan judul terpendek yang dimiliki Rainbow yaitu “A”. Tampaknya konsep sexy sangat diperlihatkan di lagu ini. Lagu sexy, menggoda dan powerfull dihadirkan lewat lagu dengan judul tersingkat. Bagian menarik baju hampir keatas menjadi bagian gerakan yang paling mudah diingat di lagu ini. Lagu yang tak mudah terlupakan sehingga ia berhasil meraih posisi 6 di hati Justikki dan meraih 7 juta viewers kurang lebih di channel DSP.

5. RAINBOW – WHOO

Diposisi 5 ditempati lagu paling baru dan menjadi lagu terakhir dari Rainbow. Justikki emang ga terlalu mengerti tentang musik namun entah mengapa dilagu ini terlihat seperti lagu – lagu dengan konsep lagu lama namun terlihat enak dan menggoda. Walau lagu ini terbilang enak namun belum ada konsep yang terlalu ditonjolkan jadi terkesan biasa menurut Justikki. Music Video yang terkesan sederhana pun sangat disayangkan mengingat ini lagu terakhir mereka, seharusnya pihak DSP membuat MV yang lebih baik dari ini. Masih menjadi hal yang mengganjal di hati Justikki. Menjadikan “Whoo” menempati posisi 5 di hati Justikki.

4. RAINBOW – BLACK SWAN

Sebelum lagu “Whoo” dirilis ada lagu dari Rainbow sebelumnya yaitu “Black Swan”. Lagu yang terlihat mysterious karena sepanjang music video warna yang ditonjolkan warna black and white. Saya sangat menyukai music video disini karena terlihat sangat dipikir matang – matang. Dance nya yang unik memakai rok segalanya terlihat matang. Justikki pikir ini adalah konsep terbaik dari Rainbow selama ini sebelum mereka memilih untuk bubar.

3. RAINBOW – SWEET DREAM

Mungkin memang “Black Swan” menjadi lagu dengan konsep terbaik sepanjang MV yang dirilis oleh Rainbow namun diposisi ketiga Justikki lebih memilih “Sweet Dream”. Memang MVnya terlihat biasa karena hanya dishoot biasa dan ditambah beberapa efek. Setiap member pun terlihat agak tua disini, mungkin memang konsep mereka. Tapi kenapa Justikki memilih lagu ini menjadi posisi ketiga ? karena lagu yang benar – benar menyentuh. Dari awal suka Rainbow hingga kini lagu ini tak pernah Justikki bosan untuk mendengarnya. Lagu yang mampu membuatmu galau dan teriak ketika mendengarnya (maaf kalau lebay tapi ini serius buat Justikki). Lagu yang cocok kamu kirim buat si dia yang telah membuatmu patah hati hahahah….

2. RAINBOW – TO ME

Setelah diposisi 3 ditempati lagu galau dan kini diposisi ke 2 kembali ditempati lagu galau dari Rainbow. Sebenarnya music video dari lagu ini termasuk biasa namun lagu yang benar – benar ngena (karena Justikki pertama suka Rainbow gara – gara lagu ini). Lagu ini cocok buat didengerin buat dia yang membuat hatimu patah. Point dance di bagian dada yang tak mudah dilupakan ini juga menjadi point tambahan untuk lagu ini. maka dari itu Justikki memilih “To Me” menjadi posisi ke dua. “To Me” juga menurut Justikki termasuk lagu yang sukses untuk membuat Rainbow popular. Ada fakta lain juga loh mengenai mv di “To Me” ini. Mau tau apa ? yaitu ada member G-Friend yang menjadi cameo di Mv ini. So check mv nya ya guys dan mari bergalau ria.

1. Rainbow – Tell Me Tell Me

Diposisi 2 dan 3 di isi sama lagu galau. Maka diposisi puncak kayanya kita isi dengan lagu ceria dari Rainbow yaitu “Tell Me Tell Me” yeeee. Lagu ini terlihat begitu ceria, feminim dan centil. Lagu yang centil ini sangat easy listening, dancenya pun mudah menjadikan mudah diingat. Music Video walau memakai konsep biasa namun penuh dengan warna membuat MV ini benar – benar pas dengan lagu. Lagu yang benar – benar membuat aku jatuh cinta kepada mereka.

liburan-bersama-rainbow

Gimana review tentang 10 lagu Rainbownya ? apakah membuat kalian rindu dengan mereka ? Justikki masih berharap mereka akan comeback walau dengan entertainment berbeda. Sungguh lagu mereka sangat enak didengar tetapi mengapa mereka sulit terkenal. Wajah cantik pun ada berada didiri mereka, Justikki masih menyayangkan hal tersebut. Semoga mereka semakin sukses dengan karirnya masing masing dan semoga ada kesempatan mereka untuk kembali ke panggung bersama. Rainbow Jjang !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s