Male Idol Kpop Fav by Justikki 2016

Hello semua selamat berweekend ria. Ok ini postingan pertama dari Justikki yeahhhh….

Ok di hari libur ini Ikki bakalan ngebahas bias Ikki siapa aja sih… emang kalo ngomongin bias tu ga akan ada habisnya di dunia kpop secara para idol itu punya daya tarik tersendiri untuk menarik mata… dan bias itu terkadang bisa berubah sama kaya cinta yang ga akan kekal selamanya terkadang berubah namun disini ikki bakalan berusaha setia sama para idol yang udah menginspirasi ikki selama ini. Ok daripada basa basi terus mending langsung masuk ke topik ya itu bias Justikki dari sepuluh hingga kesatu.

10. Baro B1A4

Baro adalah member dari grup B1A4 dan dia adalah seorang rapper. Mungkin selama di daftar ini kamu bakalan nemuin banyak rapper karena ikki selalu mengidolakan seorang rapper ntah kenapa padahal sebelumnya ikki ga terlalu suka sama lagu rap. Ikki memang ga terlalu tau Baro di B1A4 tapi ia mampu memikat dengan perannya di drama “Angry Mom” dia disana memang berperan menjadi orang jahat namun di balik kejakatannya ada alasan kenapa dia berbuat jahat dan perannya dia Reply 1994 yang terkesan polos. Maka dari itu Ikki memasukan Baro ke daftar Bias di peringkat 10.

9.  Chanyeol EXO

Siapa sih yang ga tau EXO ? EXO – L atau sebutan bagi para penggemar EXO ini sangat banyak jadi ga salah kalo sering banget memenangkan penghargaan. Sebenernya saya tak terlalu mengikuti artis SM namun SM memang sudah terkenal jadi walau tak mengikuti pasti saja ada info yang masuk ke dalam diri kita dari SM melalui teman atau medsos. Jadi pertama Ikki terpikat oleh Chanyeol gara – gara reality show “Roomate” saya di paksa untuk menonton reality show tersebut ok saya pun menonton dan disitu entah mengapa Chanyeol terlihat bersinar dan menarik sehingga akhirnya saya pun menyerah untuk menjadi fansnya dan dorongan dari teman – teman juga yang seorang EXO-L dan khususnya teman saya yang sangat menyukai shipper Chanbaek. Ia selalu menceritakan tentang Chanbaek sehingga saya ingin mengetahuinya dan akhirnya saya benar benar menyukai Chanyeol dan menempatkan ia menjadi bias Ikki diurutan 9.

8. Insoo MYNAME

Next diurutan 8 ada Insoo MYNAME. Memang MYNAME adalah boygroup yang popularitasnya kurang dibandingkan yang lain namun saya menyukai MYNAME dari awal saya masuk dunia KPOP dan MYNAME pun debut dan saya mendengarkan lagu debut mereka dan sangat cocok dengan telinga saya. Saya pun terus mengikuti setiap comebacknya hingga pada akhirnya saya memiliki grup dance cover akan mengcover MYNAME dari situ lah saya mencari informasi tentang MYNAME untuk mengenal lebih dekat yang akan saya cover namun bukannya saya mencari info yang akan saya cover namun saya malah tertarik dengan Insoo memang ia memilik wajah rupawan dan yang menarik Insoo pernah mengikuti kelas balet dan dari situ saya tertarik pada Insoo dan akhirnya saya memfollow instagramnya hingga kini dan dengan itu saya menempatkan Insoo pada posisi 8.

7. Rome ex. C-Clown

Selanjutnya disini saya akan menceritakan seorang bias dari mantan member group C-Clown. C-Clown ini adalah grup yang debut pada tahun 2012 (maaf kalo salah) namun akhirnya bubar pada tahun 2015 ini dikarenakan Rome pertama yang memutuskan untuk keluar lalu akhirnya C-Clown benar – benar bubar. Saya menyukai C-Clown baru saat mereka comeback dengan lagu terakhir mereka lalu saya terhipnotis oleh lagunya dan benar – benar menyukai C-Clown. Dari lagu terakhir tersebut saya pun memutar ulang lagu C-Clown yang pernah saya download dan mencari informasi tentang membernya dan akhirnya saya tertarik dengan Rome dan akhirnya saya memfollow account instagram miliknya sampai sekarang sehingga Rome berada di posisi 7 sebagai bias saya.

6. Shownu Monsta X

Monsta X adalah group baru yang melakukan debutnya pada tahun 2015. Pertama member Monsta X ini terpilih dari acara No Mercy dan saya mengikutinya karena ini adalah acara dari Starship Entertainment, agency yang sangat saya sukai. Sehingga saya mengikuti acara itu dan di tiap episode saya tertarik oleh Shownu dia adalah mantan trainee JYP dan dia jago dance sehingga setiap tantangan di No Mercy ia hampir selalu menjadi member yang mengajarkan dance pada yang lain. Matanya yang sipit dan lekukan tubuhnya siapa sih yang tak akan tertarik padanya. Ia juga pernah menjadi backdancer Lee Hyori. Sungguh benar – benar Shownu ini sungguh menarik sehingga ia menjadi bias dari Ikki di posisi 6.

5. Sanghoon ex 100%

Lanjut posisi 5 disini kembali saya mengidolakan seorang mantan member yaitu mantan member dari 100% Sanghoon. Disini saya menyukai Sanghoon setelah ia bermain diacara Dream Team. Saya sangat menyukai acara tersebut dan hampir mengikuti tiap episodenya dan disana terlihat Sanghoon begitu menarik karena kelihaian dia dalam bermain tiap permainan disana. Walau ia masih muda dan terkesan masih childish namun ia mampu memikat walau sangat disayangkan ia harus hengkang dari group yang telah melambungkan namanya saya berharap ia tetap bisa sukses walau dengan bersolo karir. Kecintaan saya terhadap acara Dream Team dan Sanghoon sehingga saya tepatkan Sanghoon pada posisi 5 dalam daftar bias Justikki.

4. Dongjun ZE:A

ZE:A adalah group yang memiliki member 9 orang. Saya menyukai group ini ketika mereka melakukan promosi pada lagu “Ghost of Wind” lagunya begitu menyentuh hati benar – benar lagu yang bagus maka dari itu saya mencari tahu info para member dan setiap lagu mereka dari awal debut. Dari kesembilan member saya menarik satu member yang menarik bagi saya yaitu Dongjun. Dongjun ini adalah maknae dari ZE:A maka dari itu terkadang sifatnya lebih childish dari yang lain namun terkadang dewasa. Ia selalu terbar pesona di tiap performanya terkadang senyum, melakukan wink dan bahkan memperlihatkan absnya maka dari itu siapapun pasti tertarik pada Dongjun. Dongjun juga bermain di Dream Team sehingga rasa fanboy saya terus memuncak setiap melihat Dongjun tanpa hentinya sehingga Dongjun menjadi bias saya di posisi 5.

3. Jisoo

Ok setelah masuk di posisi 3 ini adalah angka dimana orang – orang sudah mulai menyukai dengan agak berlebihan dan disini saya menempatkan Jisoo di posisi 3. Dari 10 hingga 4 semua adalah member dari sebuah group namun Jisoo hanyalah seorang aktor. Dia adalah aktor dari drama Cheer Up, Angry Mom, dan lainnya. Dia mulai memikat hati ketika di drama Cheer Up. Disana dia berperan menjadi anak yang dingin dan namun aurannya tetap mematikan bagi para penikmat Kpop. Ia hanya mendapatkan peran kecil namun cerita tiap drama yang ia mainkan begitu menarik dan ia juga menarik sehingga saya berusaha mengikuti semua drama yang ia mainkan dan saya juga memfollow account instagram miliknya sering mengambil gambar miliknya sehingga akhirnya Jisoo masuk dalam daftar 3 besar bias saya.

2. Rapmon BTS

BTS adalah group baru yang mulai mendunia akhir akhir ini. Group beranggotakan 7 member ini memiliki cerita yang unik bagi saya. Saya menyukai BTS dari jaman mereka promosi Boy In Luv ok lagu ini memang enak, manis bagi para kpopers yang sedang jatuh cinta pada mereka. Sebelumnya di BTS ini ketika mereka debut dengan lagu “No More Dream” begitu banyak bagian rap dan saya sangat tak menyukainya bahkan saya tak ingin melihat music video mereka saking benci pada mereka. Bahkan dulu saya membenci Rapmon gara – gara rambutnya yang aneh menurut saya sehingga saya tak menyukai BTS namun ketika mereka melakukan promosi dengan lagu “We Are Bulletproff” entah kenapa saya tertarik dan mata saya tertuju pada Jin sang mama bagi BTS namun tetap saya tak menyukai Rapmon karena disana ia tetap terlihat aneh namun ketika “Boy In Luv” semua kata benci itu berubah menjadi kata suka bahkan mungkin menjadi cinta *kidding* disini saya sangat menyukai Rapmon dan BTS sangat – sangat. Saya mencari informasi mereka, mendownload lagu mereka dan bahkan gabung Army (sebutan fans penyuka BTS) dan hingga kini saya masih tergila – gila oleh Rapmon walau kadang saya suka menghinanya namun dibalik hinaan itu ada rasa suka paling dalam yang saya milik maka dari itu ternyata rasa benci mampu berubah menjadi rasa suka sehingga Rapmon menjadi bias saya diurutan kedua.

1. Ricky aka Yoo Chang Hyun Teen Top

Teen Top adalah group yang berasal dari TOP media. Group ini memang kurang terkenal bahkan sedikit sekali orang yang mengetahui Teen Top namun saya sangat menyukai group ini dan khususnya saya menyukai fake maknae dari Teen Top yaitu Ricky. Dulu saya sama seperti BTS saya sangat membenci Teen Top pada era mereka promosi “No More Perfume On You” disana adalah jaman saya baru masuk Kpop dan saya membenci mereka karena style mereka, MV mereka dan bahkan membenci lagunya namun ketika mereka melakukan promosi “Crazy” saya disini benar – benar jatuh cinta pada mereka bahkan lagu mereka terkadang membuat air mata saya mengalir entah mengapa padahal lagu “Crazy” memiliki beat yang sangat cepat. Pertama saya tertarik pada Lee Chanhee aka Chunji disana dia sering melakukan perform dengan penuh senyuman sehingga Kpopers mana yang tak akan tertarik padanya. Namun lama kelamaan Ricky lah yang menarik perhatian aku. Dibalik sifat serius saat perform dan dance yang bagus ia menyimpan sifat childish namun kelamaan semakin dewasa childish ia semakin berkurang dan terlihat dewasa. Teen Top ini adalah group yang menyenangkan mereka kompak dan sering bercanda sayang di tiap dance mereka yang sulit popularitas mereka masih kurang untuk didapatkan maka dari itu setiap mereka melakukan promosi saya sangat mendukung mereka dan saya bertekad ingin bertemu Ricky secara langsung aku harap impian itu menjadi nyata kelak saya sengat menyukai Teen Top dan Ricky.

sssss

Ok itu adalah daftar idola dari Ikki. Apakah ada kemiripan dari beberapa idola ini sehingga saya menyukai mereka ? atau apakah idola kalian termasuk dalam daftar idola saya ? Ingat suka lah pada idola kalian pada hal positif bila negatif yang mereka lakukan tetap kita jangan ambil karena mereka tetaplah manusia biasa yang dapat melakukan kesalahan. Kita boleh menyukai mereka dan mendukung mereka tapi jangan sampai menghina bias orang lain karena dapat memicu fanwar. Bukankah seharusnya kpopers hidup damai dan tentram bersama – sama dan tetap mendukung idola masing -masing terus. Terus senyum, semangat, salam Justikki!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s