3 Sub-group K-pop yang Sukses

Hai guys mian ni Justikki udah lama ga update. Ok kali ini Justikki mau ngebahas 3 Sub Group yang kesuksesannya melebihi dari group aslinya. Kalian tau kan sub-group ini hanyalah project yang dibuat disela- sela promosi group asli mereka, tapi nyangka ga sih project yang hanya dibuat dari group asli malah lebih sukses dari group aslinya. So let’s check beberapa Sub-group kpop yang sukses menarik perhatian.

1. TROUBLEMAKER

troublemaker

Siapa sih yang ga tau group co-ed projectan asal cube ini tapi kesuksesannya hampir melebihi dari group asli mereka. Projectan yang berasal dari campuran group Beast dan 4minute ini berhasil meraih kesuksesan. Bahkan orang yang non-kpopers pun akan tau group yang penuh sensasi ini. Sub-group asal cube ini debut di tahun 2011 dengan lagu yang berjudul sama dengan lagunya berhasil meraih viewers melebihi 70 juta. Walau sampai saat ini MV mereka hanya ada dua tapi siapa sih yang bisa melupakan mereka ? dan mereka hingga saat ini masih berada di agensi yang sama jadi memungkinkan untuk mereka bisa melakukan comeback.

2. SISTAR 19

sistar-7-650-430

Setelah sub-group co-ed kini di urutan kedua ada group asal Starship. Walau kini group asli mereka sudah bubar pada tahun ini namun kayanya sub-group ini sulit dilupakan dari ingatan para kpopers bahkan non-kpopers. Yap siapa lagi kalo bukan SISTAR 19. Sub-group asal Starship ini yang didalamnya berisi member dari SISTAR yaitu Bora dan Hyorin yang debut di tahun 2011. Kalian pasti bertanya, kenapa sih bisa group ini terbilang sukses bahkan melebihi group asli mereka ? karena ini pengalaman asli saat temen Justikki tau Justikki suka SISTAR yang mereka sebut pertama lagu “Ma Boy” bukan lagu SISTAR yang bener- bener asli full group. Jadi ini bisa dibuktikan bahwa non-kpopers pun tau lagu SISTAR 19 dan bisa dibuktikan keasliannya bahwa Sub-group ini sukses menarik perhatian.

3. ORANGE CARAMEL

orange-caramel-4e9d5a1e458ef

Kalian lebih tau konsep sexy After School atau lebih tau konsep unik dari Orang Caramel ? kayanya sulit untuk dipilih ya. Karena After School termasuk girlgroup yang sukses membawa nama kpop ke kancah dunia dan bahkan masuk 10 besar group tersukses pada jamannya. Tapi kemana After School sekarang ? bahkan comeback terakhir Orang Caramel dan sebuah postingan audisi Pledis pun tak ada foto After School. Entah perasaan Justikki aja atau bagaimana. Justikki ngerasa Pledis lebih merasa Orang Caramel lebih sukses daripada After School. Mungkin karena keunikan konsep dari Orange Caramel yang membuat semua orang sulit lupa dengan Sub-group satu ini. Group yang diisi dari 3 member After School ini yaitu ada Nana, Raina dan Lizzy berhasil menarik perhatian dengan lagu mereka seperti “Magic Girl”, “Shanghai Romance” dan “Catallena”

Gimana ? Ada ga sih sub-group yang kalian rasa sukses juga yang hampir melebih dari group asli mereka ? bisa di comment ya dibawah.

Selain itu kalian tau ga sih sebuah project yang berasal dari JYP entertainment sebelum terbentuknya GOT7 ? Yap dia adalah JJ Project. Sub-group dari GOT7 ini bakalan comeback dalam waktu deket menurut kabar beredar. Sebenarnya sub-group ini memang masih biasa bila dibandingkan GOT7, tapi kalian sadar ga sih kalo JJ Project ini juga merupakan sub-group yang membawa kesuksesan untuk GOT7. Jadi siapa yang ga sabar untuk sub-group GOT7 ini ? So check MV debut mereka dan jangan lupa dukung mereka kalo udah rilis ya. Maaf kalo selama penulisan ada salah kata dan keep loving kpop kyaaa~

Top 11 Final Produce 101 Season 2 (Prediksi Justikki)

Produce 101 sebentar lagi akan selesai, jadi kalian udah ada bayangan ga sih siapa aja yang bakalan lolos ? Melihat dari pengamatan sih Justikki udah ada beberapa yang kemungkinan lolos diliat dari jumlah vote yang terus stabil dan prestasi mereka yang terus stabil. Jadi mau tau kan prediksi Justikki siapa aja yang bakalan lolos ? So let’s check it out!

1. Park Ji Hoon

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f37577138796668304559324e52413d3d2d3338333232353730392e3134616138353539

Tampaknya kemungkinan untuk lolos bagi Jihoon sudah dimata, kecuali adanya kesalahan yang diperbuat yang mungkin bisa membuat dia turus drastis. Tapi selama di 11 besar Jihoon lah yang selalu memiliki rangking stabil dan setiap misi yang dia jalani ia selalu menunjukan prestasi terbaik jadi Jihoon lah yang memiliki kemungkinan besar untuk masuk dan debut bersama group dari Produce 101 Season 2.

jiii

2. Lee Daehwi

lee-dae-hwi-p101-s2

Selanjutnya untuk yang memiliki kemungkinan besar adalah Lee Daehwi. Lee Daehwi selain karena ia adalah center “Pick Me/Nayana” yang membuat ia mudah diingat olah setiap orang, ia juga sering memberikan performa yang maksimal di tiap misi yang diberikan. Vote ia juga stabil walau pernah ia mendapatkan image buruk dan vote dia turun beberapa kali namun kini ia kembali meraih puncaknya dan kembali menunjukan yang terbaik di setiap performance.

dae

3. Lai Guan Lin

Tulis-Surat-Penyemangat-Trainee-Lai-Guan-Lin-‘Produce-101_-Tuai-Kontroversi-Sebut-Negara-Tiongkok

Dari awal audisi tampaknya dia sudah bersinar karena parasnya yang tampan namun prestasi dia yang masih diragukan dia mampu mendapatkan vote tinggi. Seiring berjalan waktu Guanlin pun terus berlatih dan berusaha menunjukan yang terbaik disetiap performance nya sehingga dia berhasil meraih peringkat tertinggi bahkan selalu masuk di 10 besar walau tidak sestatis Jihoon. Jadi Justikki pikir dia termasuk kandidat kuat untuk masuk 11 besar.

guan

4. Ong Seung Woo

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f6c5943756b4a5573573949794b673d3d2d3338343437313532312e3134616235346265

Kemudian prediksi selanjutnya yang memiliki kemungkinan kuat adalah Ong Seung Woo. Dia selalu masuk di 10 besar namun eps 8 kemaren ia mendapatkan penurunan peringkat. Namun Justikki sih memprediksi dia termasuk kandidat kuat masuk sebelas besar karena dia multitalent dan juga memiliki keunikan tersendiri. Jadi buat yang merasa suka sama Ong jangan lupa vote dia ya.

oong

5. Kim Jong Hyun

NUEST-JR-Kim-Jong-Hyun-2

Yap leader Nuest adalah kandidat selanjutnya yang memiliki peluang besar untuk menang di Produce 101 Season 2. Kenapa dia berpeluang besar ? Karena image yang dia dapatkan akhir-akhir ini selalu positif dan ia selalu menunjukan performa yang baik sehingga dia kemungkinan besar menang juga semakin besar. Selain itu karena dia pernah debut bersama Nuest sehingga dia sudah memiliki beberapa penggemar. Jadi jangan lupa vote Jonghyun karena tetap saja ada kemungkinan ia akan turun karena disaat Never kemaren dia mendapatkan part hanya sedikit.

jong

6. Kang Daniel

912388cc-8fcd-449d-bf47-31a294a2458f-p1_65303

Siapa sih yang ga tau Kang Daniel ? Yap dia adalah prediksi selanjutnya yang akan masuk di 11 besar. Mungkin dia memang tak terlalu mendapatkan vote tertinggi tapi kemampuan dia yang mampu disegala bidang tampaknya akan menjadi peluang tersendiri untuk masuk menjadi pemenang dan debut bersama grup asuhan YMC entertainment kelaknya. Daneil juga memiliki screen time yang lumayan banyak jadi apakah kamu yakin Daniel akan menang ? Ayo vote Daniel karena akhir – akhir ini vote dia menjadi turun.

dan

7. Hwang Minhyun

C67zWuLWcAEYp1p

Kembali lagi prediksi selanjutnya adalah member Nuest. Hwang Minhyun kembali menjadi prediksi karena dia adalah member Nuest lalu dia memiliki paras tampan dan dia juga memiliki suara yang menawan. Jadi sayang dilewatkan bila dia tidak masuk 11 besar. Walau dia masih terbilang kandidat yang masih termasuk memiliki vote yang rendah. Jadi kamu jatuh cinta sama Hwang Minhyun ? Jangan lupa vote ya.

min

8. Kim Jae Hwan

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f527779414c674b774839645671773d3d2d3338353735363133352e3134616335613436

Kalo mendengar di Produce 101 Season 2 yang memiliki suara emas siapa sih yang terbayang dipikiran kalian ? Yap dia adalah Kim Jaehwan. Karena kepiyawaian di setiap performanya akhirnya dia bertahap demi tahap berusaha mencapai titik puncaknya. Tampaknya sangat disayangkan bila dia tidak masuk 11 besar. Karena grup tanpa suara emas mungkin akan terasa hampa, jadi Jaehwan bisa menjadi kandidat yang berpeluang besar walau vote dia masih berada di tahap yang rawan. Jadi kamu jatuh cinta dengan suara Jaehwan atau sikap konyolnya di belakang panggung ? Jadi jangan lupa vote dia ya.

hwan

9. Kang Dong Ho

C8uoq7RV0AEWYNt

Pria tersexy di Produce 101 Season 2 tampaknya akan masuk 11 besar. Bila ditanya pria tersexy mungkin setiap orang akan berkata dengan nama yang sama. Yap dia adalah Kang Dong Ho, tampaknya dari tatapan saja orang-orang akan berkata dia adalah pria termanly. Selain karena kesexyan yang dia tampilkan dia juga memiliki suara yang bagus, apalagi karena efek saat dia membawakan “Open Up” dan terkenal menjadi “Kang Daddies” bersama Kang Daniel. Tampaknya itu akan berefek besar untuk kepopuleran Kang Dongho. Jadi kamu ingin Dong Ho menang ? Ayo vote Dong Ho.

dong

10. Bae Jin Young

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f6d52465f746645774c574d7861413d3d2d3338333230393238362e3134616138316639

Kalian tau ga sih kalo Park Ji Hoon punya sahabat di PD101 Season 2 yang selalu terlihat tampil bareng di performance atau di belakang layar ? Yap dia adalah Bae Jin Young. Dia memiliki paras yang rupawan juga hampir sama seperti Jihoon. Jin Young juga memiliki suara yang indah loh. Kenapa sih memasukan Jinyoung juga ? Ntah kenapa Justikki melihat dia, dia adalah seseorang yang mampu bersinar juga. Jadi Justikki menjatuhkan pilihan ke Jinyoung walau sebenarnya dia dalam vote terus turun keluar dari 11 besar. Jadi kamu jatuh cinta dengan keimutan Bae Jin Young ? Ayo jangan lupa vote Bae Jin Young ya.

jin

11. Park Woo Jin

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f424255594e79323363304d6a62413d3d2d3338333533333730302e3134616162396666

Mungkin Park Ji Woon adalah bintang yang tak bersinar saat awal penayangan PD101 Season 2. Tapi secara bertahap dia menunjukan prestasi dan performa dia yang maksimal. Tapi bak seperti pangeran berkuda putih yang keluar belakangan dia perlahan menuju puncak dan mendapatkan perhatian. Selain itu performa dia di “Never” bener – bener memukau walau sebenarnya dia saaat itu sedang sakit. Aku harap perjuangan dia tak akan sia-sia. Ayo vote Park Ji Woon untuk membantu dia meraih mimpinya.

woo

Ntah ini prediksi Justikki atau harapan Justikki. Tapi semoga mereka benar-benar menjadi pemenang dan memaksimalkan saat mereka menjadi sebuah group untuk popularitas mereka. Mungkin ada beberapa member yang disedihkan Justikki yang tak bisa masuk di 11 prediksi ini tapi Justikki yang tak menang nanti bisa menjadi lebih sukses walau sukses mereka bukan di Produce 101 Season 2. Ayo terus dukung mereka.

 

Profile Lee Euiwoong and Kim Sanggyun Produce 101 Season 2

Produce 101 Season 2 semakin sengit karena sekarang sudah masuk elimination 2 dan masuk di 35 besar. Gimana satu persatu bakat dari mereka semakin keluar dan list bias kalian semakin berantakan bukan ?

Ok kali ini Justikki mau ngebahas bias baru dari Justikki, dua duanya rapper dan menurut Justikki mereka adalah rapper yang harusnya bisa masuk di 11 besar karena rapper juga termasuk peran penting dalam sebuah grup. Walau sebenarnya di ranking kemarena masih ada beberapa rapper yang lebih kuat berada di 11 besar yaitu Kim Jonghyun, Kang Daniel dan Im Youngmin.

Ok pertama Justikki mau ngebahas mereka satu persatu.

Profile

Lee Eui Woong

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f703842696c4f415f5862616e55673d3d2d3338333231323138342e3134616138326163

Umur : 17 Tahun

Golongan Darah : AB

Tinggi : 170 CM

Berat : 55 KG

Periode Trainee : 9 Bulan

Hobi : Basket, Sepakbola, Baseball, Badminton, Biola, Menggambar

Speciality : Violin

Last Words : “I don’t have the heart to give up”

from Yuehua Entertainment

Kim Sang Gyun

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f794c46366c4f58616445496d4b773d3d2d3338333536303633392e3134616230363138

Umur : 23 Tahun

Golongan Darah : O

Tinggi : 178 CM

Berat : 65 KG

Periode Trainee : 5 Tahun dan 2 Bulan

Hobi : Mendengarkan Musik

Speciality : Membuat rap dan Sepak Bola

Last Words : “Believe in Me”

from Hunus Entertainment

Udah liat profilenya gimana ? udah mulai jatuh hati sama mereka ? atau salah satu dari mereka ?

Pengalaman

Lee Eui Woong

Pengalaman Lee Eui Woong yang baru di trainee 9 bulan ini memang masih perlu banyak di asah. Namun dia pernah masuk di “Hello Consuler” dan itu lumayan jadi perbincangan hangat untuk fans PD 101 Seasons 2.

Disitu Lee Eui Woong yang bercerita bahwa dia bekerja full time untuk membantu orang tuanya. Tapi setelah dia diterima untuk masuk dalam sebuah agency orang tuanya mulai membebaskannya untuk bermain dan untuk bekerja lebih sedikit setelah mengetahui keinginan Lee Eui Woong untuk menjadi seorang public figur. Disitu Lee Eui Woong terlihat tampan natural dan cute. Noona fans mana yang tak akan melting dibuatnya ?

Kim Sanggyun

Kayanya untuk Kim Sanggyun tak usah dipertanyakan lagi pengalamannya. Bagi yang belum tau Kim Sanggyun adalah member ToppDogg. Kim Sanggyun memiliki stage name yaitu Atom. Topp Dogg Debut pada tanggal 23 Oktober 2013. Kim Sanggyun menjadi rapper di Topp Dogg dan memiliki style yang agak aneh ketika di Topp Dogg. Selain itu Kim Sanggyun jarang di sorot mengingat member Topp Dogg memang banyak.

Kim Sanggyun juga pernah mencoba mengikuti “Show Me The Money 5” untuk mengasah skill rap dia.

Introduction

introduction siapa yang kalian pilih ? Introduction cute ala anak sekolahan atau introduction lelaki tampan yang memiliki dua kepribadian ?

Eye Contact

Mau liat eye contact siapa ? Lee Euiwoong yang cute ? atau Kim Sanggyun yang memiliki eye contact dan senyuman manis ?

Hidden Box Mission

Sudah liat diatas ? Apakah kalian sudah tahu perbedaan mereka ? Kalian lebih suka yang mana ? Kim Sanggyun atau Lee Euiwoong ?

Meringue Time

Kalo kamu pilih yang mana di Meringue Time ? Lee Euiwoong yang terlihat lihai atau Kim Sanggyun yang bahkan saat memecah telor ia terlihat kebingungan ? Mereka terlihat lucu satu sama lain. Neomu Kiyowo!

Mission 1

Kalian sudah melihat fancam mereka di battle 1 ? kalian lebih suka yang mana ? Lee Eui Woong yang membawakan BTS atau Kim Sanggyun yang membawakan Shinee ?

Battle 2

Kalo di battle 2 mereka berada di satu team berada di rap. Udah liat kan rap ala mereka ? Jadi kamu udah jatuh cinta sama yang mana ?

Ranking

lee

sang

Lee Eui Woong dan Kim Sanggyun bahkan berbeda dari hal rangking. Kim Sanggyun terus meningkat secara bertahap sedangkan Lee Euiwoong perlahan – lahan terus turun.

Gimana Lee Eui Woong dan Kim Sang Gyun aka Atom apakah udah bisa buat kalian meleleh ? Kalian lebih suka yang mana ? Justikki sih berharap mereka bisa masuk 22 besar bahkan kalo bisa, bisa masuk 11 besar. Sayang masyarakat indonesia tidak bisa ikut vote maka dari itu semoga beberapa orang korea ada yang semakin menyukai mereka berdua dan kemungkinan mereka masuk 11 besar semakin banyak.

Tapi jangan kuatir karena kita yang di Indonesia masih bisa vote mereka di 101maboy.com so jangan lupa vote mereka di maboy ya.

Masih ada 2 minggu lagi kesempatan untuk vote. Bagi yang bisa vote tolong vote mereka. Bagi yang tidak bisa tolong vote mereka di maboy. Terimakasih sudah membaca dan sampai bertemu ditulisan berikutnya salam cinta dari Justikki!

Bonus

MV SISTAR (Debut – Disband)

Pada tanggal 23 Mei 2017 ada berita tak mengenakan, yaitu Sistar akan dikabarkan disband dan ini sudah dikonfirmasi oleh Starship dan Sistar sendiri. Sistar disband ini sudah terbukti dari sebuah surat yang semua member Sistar upload, surat ucapan selamat tinggal. Bagi Star1 pasti ini berita sangat menyedihkan.

Ok sekarang Justikki mau ngebahas MV Sistar dari awal mereka debut hingga MV terakhir. So let’s check it out.

1. SISTAR – PUSH PUSH

MV Debut dari Sistar ini menampilkan lagu yang centil dan catchy, dancenya pun terlihat enerjik menampilkan sisi muda mengingat mereka pada tahun itu mereka baru debut ke dunia hiburan. Selain itu di MV ini juga tampil beberapa member Boyfriend loh. MV ini release pada tanggal 22 Agustus 2010 menjadikan MV ini adalah MV pertama mereka. Lagu ini menceritakan tentang seorang wanita yang menggoda seorang pria. Lagu ini hanya berhasil meraih sekitar 4 juta viewers. Sayang sekali namun debut Sistar ini terbilang sukses menurut saya. Karena dijaman mereka yang memiliki konsep sexy masih sedikit dan Sistar sudah mulai merambah konsep itu.

2. SISTAR – CHORONOS SOUL

MV ini release bertepatan dengan saat mereka debut. Ini termasuk hebat bukan ? karena mereka saat ini baru debut dengan “Push Push” namun sudah mengisi suara untuk lagu sebuah game. Ini merupakan penghargaan untuk debutnya mereka, dan membuktikan bahwa Sistar ini berkualitas. Lagu ini bergenre mellow galau gitu, lagu yang menyentuh maka dari itu Justikki menyukai lagu ini walau sayang viewers dari lagu ini sangat kecil.

3. SISTAR – SHADY GIRL

MV release yang kedua berdekatan dengan MV PUSH PUSH, release lah lagu Shady Girl. Mungkin bagi sebagian orang kurang tahu dengan lagu Sistar yang ini. Tapi percayalah lagu Sistar ini sangat enak karena Justikki sendiri menyukainya. MV ini release pada tanggal 24 Agustus 2010. MV ini bercerita tentang kepura – puraan seorang wanita yang menutupi perasaanya didepan sang pria yang sangat dia cintai. MV ini menurut saya MV yang bagus, mengingat mereka baru debut dan MV ini langsung dibintangi oleh sunbae mereka Heechul Super Junior. Lagu yang sweet dan diiringi MV yang bagus menjadikan lagu ini meraih kurang lebih 6 juta viewers.

4. SISTAR – HOW DARE YOU

Lalu selanjutnya MV ini juga berdekatan dengan MV sebelumnya, yaitu diriliis pada tanggal 02 Desember 2010. Lagu “How Dare You” sendiri menceritakan kemarahan seorang wanita yang telah dipermainkan seorang pria. Dia merasakan sakit dan sedih namun ia menunjukan ketangguhannya pada sanga pria bahwa dia kuat. Lagu yang menunjukan kalo Sistar ini kuat, diiringi dance yang tak kalah enerjik. MV ini meraih 9 juta viewers kurang lebih.

5. SISTAR – MA BOY

Lagu kelima dari Sistar adalah “Ma Boy” yang dirilis pada tanggal 02 Mei 2011. Ok mungkin lagu ini lebih ke dari sub group Sistar 19, tapi tetap saja mereka bagian dari Sistar bukan ? Sub Group ini beranggotakan Bora dan Hyolyn. Lagu ini menceritakan tentang seorang pria yang telah bermain hati kepada sang wanita. Lagu yang mellow namun diiringi dance yang sexy. “Ma Boy” ini termasuk lagu sukses yang membawa Sistar menuju atas. Siapa sih yang ga tau lagu “Ma Boy” ? Bahkan dance practice mereka lebih banyak viewers daripada MV karena begitu terkenalnya dance dilagu ini, walau sayang viewers terbanyak diambil oleh account lain yang merupakan bukan account milik Starship. MV “Ma Boy” sendiri berhasil meraih viewers diangka kurang lebih 67 juta viewers.

6. SISTAR – SO COOL

Setelah kesuksesan “Ma Boy” dengan dancenya yang sexy tampaknya pihak Starship atau Sistar mulai mengambil tegas image mereka yaitu sexy. Lagu “So Cool” sendiri di rilis pada tanggal 08 Agustus 2011, ditahun yang sama dengan “Ma Boy”. Di MV ini terlihat sekali mereka menunjukan kesexyan mereka dari dance dan baju yang mereka kenakan. Mungkin ini lagu pertama yang benar – benar menjadi image mereka hingga sekarang dan Justikki setuju image mereka pas banget karena dari sini benar – benar lagu yang Justikki sukai. Terbukti pada eranya “So Cool” termasuk lagu yang berada di chart atas. “So Cool” sendiri berkisah memang masih sama seperti kisah di lagu Sistar yang lain yaitu penghianatan seorang pria namun dilagu ini ditonjolkan bahwa Sistar baik – baik saja dengan penghianatan ini, kesakitan yang pria ini berikan diacuhkan dan Sistar masih tampak baik – baik saja dengan kesendiriannya. Lagu ini membuktikan kepercayaan diri seorang Sistar bagai bintang yang bersinar. Ntahlah bagaimana melupakan mereka ketika mereka memiliki lagu yang sangat bagus seperti ini. Viewers di MV “So Cool” sendiri berhasil meraih kurang lebih 54 juta viewers.

7. Sistar – Alone

Lagu Sistar ini dirilis pada tanggal 11 April 2012 sebagai music video ketujuh mereka. “Alone” sendiri memiliki genre galau sexy hampir sama seperti “Ma Boy”, namun terkesan lebih elegan terlihar dari Music Video mereka. “Alone” ini menceritakan tentang pengkhianatan seorang pria yang membuat sang wanita sangat depresi dan merasakan kesendirian yang begitu mendalam. Lagu menyentuh namun diiringi dance sexy, ini adalah kelebihan Sistar. Tampaknya lagu Sistar banyak mengenai pengkhianatan ya ? tapi dengan konsep pengkhianatan tampaknya membuat Sistar menjadi berada diatas puncak. Lagu ini juga terbilang sukses karena viewers mereka yang berada kurang lebih di 75 juta viewers, ditanggal perilisannya hampir selalu berada diperingkat atas di digital chart dan banyak artis yang mengcover lagu ini khususnya boygroup yang paling terkenal adalah 2AM saat dikonser mereka.

8. SISTAR – LOVING U

Ditahun yang sama dengan “Alone” namun lagu ini dirilis saat summer yaitu “Loving U”. “Loving U” dirilis pada tanggal 27 Juni 2012. Lagu ini menunjukan sisi sexy summer mereka yang mampu menunjukan kalo Sistar adalah The Queen of Summer. “Loving U” memiliki arti tentang wanita yang sedang jatuh cinta namun ia tak ingin ia yang pertama kali mengatakannya namun perasaan ini sulit ia tahan ia terlalu mencintai pria itu. Lagu yang sweet untuk menjadi backsound sebuah cerita cinta. Namun sayang lagu ini hanya memiliki kurang lebih 29 juta viewers. Padahal lagu ini sangat sweet dan dipadu padankan dengan baju mereka yang sexy dan dance yang apik.

9. SISTAR – GONE NOT AROUND ANY LONGER

Mungkin lagu kesembilan ini merupakan lagu dengan judul terpanjang dari Sistar yaitu “Gone Not Around Any Longer” (GNAAL). Memang lagu ini dirilis oleh sub group Sistar yaitu Sistar19, yang dirilis pada tanggal 30 Januari 2013. Lagu ini lagu mellow yang diiringi dance yang sexy seperti konsep Sistar. Lagu ini bercerita kepatah hatian seorang wanita setelah ditinggal pergi oleh sang kekasih, tak ada semangat hidup lagi dan hanya kehampaan yang dirasakan ketika kekasihnya tak disampingnya lagi. Bila kamu mendengarnya ketika lagi galau atau sedang menikmati lagunya terlalu dalam mungkin kalian bisa tak sengaja meneteskan air mata. Lagu ini sangat sedih menurut Justikki. Walau sayang di MV ini Sistar19 tak terlalu sukses seperti “Ma Boy”. Namun lagunya yang enak cukup dikenal karena beberapa boy group atau group lain pernah mengcover dan membawakan lagu dan dance dari lagu ini. “GNAAL” berhasil meraih kurang lebih 30 juta viewers.

10. SISTAR – GIVE IT TO ME

Ditahun yang sama pada tanggal 10 Juni, full group kembali comeback dengan lagu yang benar – benar sexy elegan. MV dilagu ini pun pembuatannya terlihat mahal selain itu didukung komedia aktor yang cukup terkenal di korea sana. “Give It To Me” kembali memanjakan Star1. “Give It To Me” bercerita tentang seorang wanita polos yang dimabuk cinta, dia meminta untuk dibalas cintanya kepada seseorang yang dicintai. Disini dancenya tidak terlalu sexy namun kesexyan dan keeleganan terlihat dari kostum dan mv yang mereka buat. Justikki sangat suka konsep dimv ini karena dimasukan unsur komedi juga yang membuat “Give It To Me” berbeda dengan konsep MV Sistar lain. “Give It To Me” berhasil meraih kurang lebih 43 juta viewers.

11. SISTAR – TOUCH MY BODY

Queen of Summer is back in Summer yeay. Di lagu “Touch My Body” Sistar kembali merilis lagu di tanggal 20 Juli 2014 dengan konsep yang benar – benar summer. Penuh nuansa menyenangkan, pantai dan sexy. Lagu “Touch My Body” terkesan lebih sexy dan nakal. Disini bercerita tentang wanita yang menggoda sang pria untuk mendekatinya terus lebih dalam hingga mereka tenggelam dalam irama cinta. Image Queen of Summer banget bukan ? terbukti “Touch My Body” sukses meraih chart teratas dan meraih viewers 63 juta viewers kurang lebih. Mendengar lagu ini semakin gagal move on dari bubarnya mereka menurut Justikki.

12. SISTAR – I SWEAR

Ditahun yang sama dan rilis MV yang dibulan agak berdekatan SISTAR full team melakukan comeback dengan lagu yang ga kalah dari kesan summer. DItanggal 25 Agustus 2014 Sistar merilis lagu “I Swear”. Lagu ini ga kalah kesan summer tapi berbeda konsep dengan “Touch My Body”. Masih ada kesan sexy karena dari beberapa komenan masih ada yang menyayangkan baju yang Sistar kenakan. Tapi memang konsep Sistar adalah sexy elegan jadi Justikki tidak menyalahkan mereka. “I Swear” memiliki lebih manis tentang menceritakan sebuah kisah cinta. Lagu ini bercerita bahwa sang wanita yang akan mencintai sang pria selamanya, sebuah janji yang wanita ucapkan bahwa perasaannya tak akan berubah selamanya. Justikki suka banget Sistar di MV ini, Sistar terlihat bahagia di MV ini seperti mereka sedang berlibur. Kedekatan mereka sangat terlihat di MV ini, terkadang Justikki meneteskan air mata entah karena mungkin Justikki terlalu jatuh cinta sama lagu “I Swear” dan Sistar *maaf kalo agak lebay*. Tapi sayang MV ini hanya meraih 19 juta kurang lebih viewers. Memang perbandingannya sangat jauh dengan lagu Sistar di MV lain tapi percayalah lagu ini sangat enak didengar.

13. SISTAR – SHAKE IT

Di tahun 2015 Sistar kembali comeback di musim Summer sambil membawa adik mereka di Starship. Sistar merilis lagu “Shake It” di tanggal 21 Juni 2015. Special dari MV ini adalah adanya beberapa member Monsta X yaitu Shownu dan Wonho dan lagu ini easy listening dan dance yang mereka buat tidak terlalu sulit sehingga mudah diikuti. Terbukti dari lagu ini begitu banyak yang mengcover dance dari anak kecil hingga dewasa. Dancenya tidak terlalu sexy jadi pas untuk semua orang. Tapi sayang lagu ini hanya meraih 11 juta viewers namun di account 1thek “Shake It” meraih 48 juta viewers kurang lebih.

14. SISTAR – I LIKE THAT

Setelah “Shake It” di tahun berikutnya di musim summer kembali, Sistar melangsungkan comeback dengan “I Like That” yang dirilis pada tanggal 20 Juni 2016. Lagu ini bergenre mellow namun diiringi dance dan konsep yang apik terkesan mahal dan elegan. Lagu ini berkisah tentang seseorang wanita yang kembali dikhianati namun ia berpura – pura kuat dan membiarkan sang pria pergi dengan wanita lain. Sebenarnya lagu ini benar – benar menyentuh. Sekali lagi sayang beribu sayang, Sistar hanya mampu meraih 24 juta viewers kurang lebih. Sangat disayangkan padahal konsep, lagu, dance dan segalanya di “I Like That” terkesan sempurna namun masih kurang menarik peminat.

Dari tahun 2010 dari awal debut Sistar, Sistar telah merilis 14 Music Video. Dari sekian banyak Music Video, “Alone” lah yang memegang viewers terbanyak. Selain 14 MV ini ada MV “One More Day” namun ia hanya di upload oleh 1TheK maka dari itu tak dimasukan ke dalam list. Selain itu di tanggal 31 Mei 2017, Sistar akan kembali merilis Music Video terakhir sebelum Sistar resmi disband. Semoga di MV terakhir ini lagu mereka akan sukses dan jangan lupa terus streaming lagu Sistar ya Star1. Justikki masih berharap bakal ada satu lagu Sistar yang menembus 100 juta viewers. Semoga itu bisa terkabul. Fighting Star1 keep love Sistar.

11 Center Terbaik Produce 101 Season 2 (Group Battle)

Produce 101 season 2 emang kayanya ga ada habisnya untuk diperbincangkan. Selain karena banyak skandal tapi juga karena banyaknya member yang bertalenta ikutan diacara ini. Dalam sebuah grup selain ada vocal, dance dan rapper yang penting, tampaknya center juga menjadi hal yang penting dalam sebuah group agar group itu mampu menarik perhatian para penonton. Center ini sering berada ditengah dan sebagai pembuka dalam sebuah penampilan group jadi haruslah dia bersinar baik dari skill panggungnya, wajah dan ekspresinya. Justikki kini mau merangkum 11 member Produce 101 Season 2 yang pas untuk menjadi center. Cekidot guys!

11. Lee Ji Han

Di posisi 11 diisi oleh Jihan yang merupakan center dalam grup BCF2 atau tim 1 untuk Battle Ranking yang membawa lagu Infinite. Kenapa Justikki memilih dia ? karena dia berasal dari member yang tak terlalu disorot di Produce 101 namun saat menjadi center dia mampu memaksimalkan ekspresi dia walau masih belum maksimal namun bagi Justikki ekspresi dia lumayan menggoda para fansnya. Sehingga Jihan ditempatkan Justikki di posisi 11.

10. Kim Taedong

Diposisi 10 ditempat oleh tim 1 yang membawakan lagu Mansae yeah! Kalo namja tampan terus apa sih yang biasa orang liat ? Ya benar Taedong memiliki badan yang tinggi sehingga Justikki pikir dia sudah memiliki sesuatu yang mampu membuatnya bersinar. Selain badan tinggi dia juga memiliki wajah tampan. Walau ekspresi masih kurang apalagi membawakan lagu “Mansae” yang sebenarnya memang harus ceria. Namun ekspresinya masih mampu memanjakan mata para penonton.

9. Hong Eunki

Ga kalah dari “Mansae” diposis 9 ini diisi oleh center yang membawakan lagu ceria. Yup dia adalah Hong Eunki membawakan lagu “10 out of 10” lagu populer milik 2PM. Memang wajah dia tidak terlalu memukau namun entah kenapa ekspresi yang dia hadirkan sulit dilupakan hingga menjadikan dia berada di posisi 9.

 

8. Ong Seungwoo

Mungkin dalam vote dia mendapatkan begitu banyak dukungan namun untuk menjadi center bagi Justikki dia masih kurang. Untuk ketampanan Ong dan keunikan wajahnya tak perlu diragukan, namun karena wajah dan vote tinggi menjadikan Justikki bereksprektasi lebih dari sekedar ekspresi center di lagu “Sorry Sorry” yang dia bawakan. Sehingga Justikki menjatuhkan dia berada di posisi 8 untuk ketampanan dan skill dance dia yang memukau.

7. Park Jihoon

Sama halnya seperti Ong. Mungkin Jihoon memiliki wajah tampan yang cocok untuk posisi center. Namun ekspresi Jihoon dirasa masih kurang. Jihoon memang bagus dalam berekspresi ketika lagu sudah selesai namun ketika dia perform ekspresinya masih biasa dan masih kurang menikmati lagu yang ia bawakan. Sehingga Justikki menjatuhkan Jihoon berada diposisi 7 untuk ketampanan dia yang tak membosankan.

6. Kwon Hyeop

Memang lagunya sama dengan Ong, wajahpun masih memiliki originalitasan Ong karena Ong memiliki wajah yang unik. Namun percayalah Hyeop memiliki wajah tampan yang mirip beberapa artis Kpop bila sekilas dilihat dan disini ia memiliki kesempatan lebih menang dari Ong sehingga mungkin dia berusaha lebih keras menjadi center dan itu terlihat. Hyeop terlihat sangat tampan dan berekspresi menikmati panggung dan mampu mengajak fansnya untuk menari bersamanya. Untuk ukuran member yang jarang dilihat dia termasuk memukau dan cukup cocok untuk menjadi center.

5. Kim Donghan

Setelah melihat beberapa orang dengan ekspresi ganteng dan ceria tampaknya kurang kalo ga ada ekspresi sexy bukan ? Namja pun dapat mengeluarkan ekspresi sexy dan tampaknya Donghan mampu mengeluarkan itu semua. Donghan tak membuka baju, ia hanya bermain ekspresi dan ekspresinya itu membuat para fans dibuat mabuk kepayang. Sungguh disayangkan dia termasuk member yang memiliki vote dikit. Jadi Justikki harap setelah ia menjadi center ia mampu mengumpulkan pundi-pundi vote lebih banyak.

4. Lee Insoo

Di foto ditampak imut namun kenapa ketika perform ekspresi yang dibuat begitu sexy ? Dengan hanya balutan kemeja putih dibadannya, semua terlihat sexy ditambah ekspresi dia ketika membawa lagu “Boy In Luv” milik BTS. Mungkin karena dia memiliki kesempatan menang sedikit sehingga ia maksimalkan ketika ia mampu menjadi center. Mungkin dia imut tapi dia mampu membuka pakaiannya dan itu sangat sexy. Percayalah semua fans akan takjub dibuat olehnya.

3. Kim Sanggyu

Untuk membawakan lagu Shinne – Replay harus berwajah imut ? tampaknya tidak berpengaruh bagi Sanggyu karena walau dengan wajah dia yang manly habis. Ia mampu menarik hati seluruh penggemarnya. Justikki ga bisa berkata-kata, silahkan cek videonya dan rasakan sensasinya.

2. Justin

Trainee asal Yuehua ini tampakny memang Trainee yang dilahirkan untuk menjadi center. Selain karena wajah, badan ia juga punya ekspresi yang sangat bagus. Imut menggemaskan yang mampu membuat para Nuna ingin menculiknya. Tak salah berarti seluruh masyarakat memvote Justin karena dia termasuk member Produce 101 yang memiliki vote tinggi.

1. Yun Jisung

Kalo untuk ekspresi kayanya member Produce 101 ini lah yang paling cocok. Teman seagency dari Kang Daniel yaitu MMO. Sama bersinar dengan Kang Daniel dengan caranya sendiri. Untuk wajah dia memang kurang tapi percayalah ekspresi yang dia hadirkan tak akan mampu dilupakan. Master of Ekspression yang menjadikan dia berada di posisi puncak oleh Justikki.

Itu dia ke 11 center yang menurut Justikki cocok untuk menjadi center. Maafkan bila ada beberapa orang yang berbeda pendapat namun semoga artikel ini mampu menghibur kalian sebelum satu persatu member harus tereleminasi. Jangan lupa dukung terus idola kalian dan tetaplah jadi Kpopers jangan fanwar dan jadilah kpopers yang cinta damai. Salam Cinta dari Justikki! Sampai jumpa di artikel lainnya ya.

Top 11 Produce 101 Season 2 (Justikki Ver)

Hello guys, kembali lagi bersama saya Justikki. Ok sekarang itu lagi booming nya Produce 101 season 2 ya ga sih ? Cuma sayang aja untuk sekarang international fans ga bisa ikut vote member kesayangannya. Maka dari itu karena Justikki ga bisa vote ya Justikki mau ngasih tau aja kalian semua member Produce 101 Season 2 pilihan Justikki di 11 besar.

11. Kang Dong Ho

Siapa sih yang ga tau dia… yap dia adalah Kang Dong Ho atau yang biasa disebut Baekho member nuest. Mungkin bagi beberapa orang banyak yang ngejudge karena dia sudah debut selama 5 tahun namun kembali menjadi trainee dan selalu berada kelas terbawah. Namun apakah salahnya bila kita memberikan kesempatan kedua ? Lagipula dulu nuest sempat sukses pada jamannya, mungkin ini kesalahan agency juga yang mengharuskan nuest tidak bersinar lagi seperti dahulu. Maka dari itu saya memilih Baekho masuk di 11 besar. Bukan karena kasian namun sebenarnya dia memiliki talenta namun perlu diasah lebih dalam lagi dan Justikki yakin dia bisa lebih sukses karena visual dan badan yang ia miliki sudah bagus.

produce-101-season-2-trainee-profile-photos-kang-dongho

10. Kim Dong Bin

Kita naik di posisi 10. Di posisi 10 saya lebih memilih Kim Dong Bin. Karena saat audisi awal dia sebenarnya memiliki talenta bagus namun karena masih memiliki tingkat nervous tinggi dia harus menelan pahit – pahit berada di kelas terendah. Namun aku yakin dia pasti mampu menjadi pribadi seorang bintang yang lebih baik. Selain tingkah yang imut, badan yang proporsional. Itu merupakan bekal yang bagus untuk menjadi seorang bintang.

produce-101-season-2-trainee-profile-photos-KIM-DONGBIN

9. Hwang Min Hyun

Di posisi 9 kembali lagi Justikki memilih member Nuest. Karena Justikki pikir dia memiliki visual sebagai seorang bintang. Dia juga terbukti bagus karena dia berada diperingkat lebih tinggi dari member lain, walau dia gagal saat mengikuti test “Nayana”. Tapi aku harap dia dapat debut bersama 11 kontestan lain karena Justikki ingin Nuest tetap bertahan dan tak bubar.

C67zQGFWYAAHwLj

8. Rai Kwanlin

Kontestan satu ini berasal dari luar korea namun wajah yang imut saya yakin dia mampu menarik banyak perhatian. Dia memang masih belajar basic, dan bahasa pun masih terbatas tapi saya pikir dia cocok untuk debut bila terus memperlihatkan kemampuan yang terus meningkat.

d02ab1ec1b8dc0d6eab4c22062d3d38a

7. Yoon Ji Sung

Diposisi terbawah mungkin Justikki simpan yang banyak memiliki visual karena ga mungkin sebuah boy group ga ada visual yang akan menarik perhatian. Nah di posisi 7 Justikki memilih Yoon Jisung karena dia tampaknya memiliki aura menyenangkan yang mampu membuat para member bahagia. Mungkin dengan adanya dia dalam grup, grup itu akan menjadi menyenangkan menurut Justikki. Maka Justikki memilih Yoon Jisung sebagai top 11.

6aabd7f867f51189b28cf242749a5f6f

6. Yoon Yoon

Kontestan tampan yang memiliki hidung begitu mancung. Yap siapa lagi bukan Yoon Yoon yang membawakan lagu TT milik Twice. Lagu yang diremix membuktikan dia memiliki kreativitas dibalik wajah tampannya. Maka dari itu Justikki memilih dia karena mungkin dia mampu membawa kreativitas di dalam grup dan menjadi visual yang baik karena hidunya yang begitu mancung.

C62RoahV0AAW9ca

5. Jung Se Woon

Diposisi bawah mungkin tidak ada yang terlalu kuat di kemampuan namun dia posisi 5 Justikki memilih Pure karena suara dia yang begitu bagus dan memiliki wajah sedikit mirip dengan Lee Seung Gi. Jadi Justikki berharap dia mampu menolong top 11 melalui kemampuan vokal yang dia miliki.

C6jIE1_V4AAJNE2

4. Kim Samuel

Tampaknya diposisi 4 diisi oleh kontestan yang multi talent. Dance hebat, vocal hebat dan memiliki visual. Yap dia adalah Samuel. Tampaknya kalo group ada dia, group itu akan sukses. Selain memiliki visual dia juga memiliki abs dibalik wajahnya imut loh… Gimana ga kelepek kelepek para fansnya bukan ? Jadi dia adalah kandidat yang kuat untuk dipilih semua orang untuk berada di top 11.

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f65693659524c55526359684852413d3d2d3338343439333135302e3134616261393035

3. Ong Seung Woo

Di posisi 3 besar saya memilih Ong. Yeay! Dia juga memiliki wajah tampan, hebat dance dan bersuara merdu. Walau dia pernah kesulitan saat berlatih “Nayana” paling tidak dia memiliki basic dance yang lumayan kuat. Jadi saya pikir dia akan menjadi kandidat yang lumayan kuat untuk berada di top 11. Lagipula wajah yang perfect untuk berada di dalam televisi ini sangat disayangkan bila tak masuk di top 11.

tumblr_static_14b3ggzerw2s0cos0kck0ogc0

2. Lee Woo Jin

Dalam setiap grup pasti akan ada maknae. Tampaknya Lee Woo Jin akan cocok dengan posisi tersebut. Selain karena vocal yang baik, Woo Jin juga mempunya ekspresi yang sangat pas untuk menjadi center. Selain vocal dan ekspresi Woo Jin juga memiliki aksen inggris yang bagus sehingga Justikki pikir dia sangat bagus untuk masuk dalam grup. Maka dari itu Justikki memilih Lee Woo Jin untuk masuk di top 11 dan di posisi kedua. Semoga impian Justikki terkabul.

 

300px-Lee_Woo_Jin

1. Kang Daniel

Menurut saya dia lah yang sangat pas menduduki peringkat satu. Selain karena dance yang bagus, dia juga bisa rap dan juga ia memiliki aksen inggris yang bagus. Sikapnya yang baik kepada semua orang tampak sangat pas untuk menjadi seorang leader. Dia juga sering mengajari member lain terlihat sangat mengayomi satu sama lain, Jadi saya yakin Kang Daniel akan sangat cocok untuk menjadi seorang leader atau mungkin hanya masuk dalam top 11. Fighting Kang Daniel !!!

b8ceb565-33aa-49d0-9a7d-1886be1109da-메인컷_강다니엘

Top 11 versi Justikki ini dipilih karena setelah melihat episode 1 dan 2. Semua ini bisa berubah bila melihat episode demi episode. Jadi kita lihat saja siapa yang akan masuk 11 besar dan debut dibawah naungan YMC untuk melakukan promosi.

 

10 Boygroup Favorite Justikki

Hello guys. Gimana harimu apakah menyenangkan ? ok hari ini Justikki mau ngebahas Boygroup yang jadi favorite Justikki ni. April itu banyak banget kan yang comeback ? dimulai dari girlgroup maupun boygroup. Maka dari itu Justikki mau ngebahas group apa aja sih yang Justikki suka kali aja kalian mau ngasih album ori mereka gitu *ga. Ok pertama kita bahas boygroup dari posisi paling bontot dulu yaitu posisi 10, cekidot.

10. BEAST / HIGHLIGHT

Diposisi terakhir kita isi dengan boygroup yang sudah sunbae atau yang kembali menjadi rookie. Ya dia adalah Beast atau sekarang yang mengubah nama menjadi Highlight setelah keluar dari agensinya. Grup ini saya suka saat merilis lagu “Beautiful“. Disini saya memiliki bias yaitu Junhyung dan Yoseob. Bila kelak ada kesempatan Justikki pengen banget mengcover menjadi Yoseob walau tampaknya tak mungkin. Alasan lain Justikki suka Beast/ Highlight karena dulu ada seseorang yang dekat dengan Justikki dan dia sangat menyukai Beast dan akhirnya Justikki pun terpengaruhi. Itulah kisah Justikki yang mengapa menyukai Beast/ Highlight hingga menjatuhkan Beast/Highlight menjadi group favorite Justikki di posisi 10.

 

9. IMFACT

Kita naik diposisi 9. Mungkin disini masih banyak yang belum tau boygroup ini. Maka dari itu Justikki mau ngenalin group ini ke kalian semua. Imfact sendiri memiliki 5 member dan berasal dari agensi yang sama dengan ze:a yaitu star empire. Pertama kepo sama group ini gara – gara mereka berasal dari agensi yang sama dengan ze:a. Mereka debut dengan judul lagu “Lolipop“. Justikki jatuh cinta dengan lagu debutnya maka dari itu sampe sekarang Justikki ngepoin mereka walau sekarang lagu mereka yang rilis menurut Justikki ga terlalu enak maka dari itu Justikki menempatkan mereka diposisi 9. Group suka pasti dong punya bias didalam group itu ? yap Justikki suka sama Jian, dia di imfact sebagai rapper. JIAN-IMFACT-profile_23

Oh ya sekedar info aja ni, Imfact bakal terus rilis lagu tiap bulan. Maka dari itu terus kepoin Imfact ya.

8. VIXX

Di posisi 8 kita masuk ke group yang sudah berada ditingkat Hoobae, memiliki enam member dan berasal dari Jellyfish Entertainment. Siapa itu ? yes mereka adalah VIXX. Kenapa sih Justikki suka sama mereka ? sebenrnya ga ada alasan tersendiri kenapa Justikki suka mereka cuma dari mereka debut Justikki udah suka sama lagu debut mereka “Superhero“. Terus hadirlah mv “Rock Ur Body” dan disitu Justikki memutuskan untuk menyukai mereka. Namun makin kesini lagu yang mereka hadirkan makin berkonsep mistik dan slow. Maka dari itu Justikki menempatkan mereka diposisi 8 mungkin ini karena rasa suka yang semakin hilang *tsah. Justikki juga punya bias juga loh di group ini. Dia adalah rapper di group ini dan sudah merilis mv solonya juga, ya dia adalah Ravi. Siapa sih yang ga akan ngebiasin dia ? Ravi termasuk rapper yang benar – benar rapper. Memilik kharisma yang bagus juga pokoknya dia termasuk perfect rapper lah.

7. SEVENTEEN

Ok diposisi 7 kita bahas group yang masih segar segarnya. Sedang naik daun dan masih remaja. Ya dia adalah Seventeen. Group ini memang memiliki banyak member dan masih remaja. Wajah dan konsep yang fresh membuat mereka memiliki banyak fans. Alasan suka seventeen ? hmmm tampaknya ini semua bermula karena temen yang memaksa saya menonton “One Fine Day : Seventeen” dan disitu saya dibuat terpingkal oleh setiap tingkah laku mereka maka dari itu mulai menyukai mereka. Lagu mereka yang membuat saya jatuh hati tampaknya ga ada cuma kalo lagu “Mansae” diputar badan ini rasanya ingin ikut bergoyang. Maka dari itu tampaknya “Mansae” lah yang membuat saya jatuh hati pada group ini. Setelah lagu mungkin ga afdol ya kalo kita ga bahas bias. Ok coba tebak dia termasuk dalam dance team, dia hyung namun memiliki wajah lucu, dia juga pernah duet dance dengan “Yuju – Gfriend”. Siapa dia ? Yup dia adalah Hoshi. Tingkahnya yang lucu membuat saya gemas dan skill dancenya yang tak dapat diragukan lagi membuat saya menetapkan diri untuk menjadikan dia bias saya.

6. UP10TION

Setelah posisi 7 kita masuk di posisi 6. Sama sama memiliki group yang memiliki member yang fresh dan banyak. Group ini berasal dari TOP Media dan memilik 10 member. Ya dia adalah UP10TION. Mungkin banyak yang belum tau group ini, tapi kalian semua harus tau group ini termasuk group yang bagus dari skill dance, lagu dan suaranya. Memiliki waktu debut di tahun yang sama dengan Seventeen namun sayang popularitas mereka masih kurang dengan Seventeen. Lagu debut mereka “So Dangerous” berhasil menarik hati saya. Percayalah kalian harus liat mereka dan kepoin mereka. Selain mereka memiliki skill dance yang mumpuni mereka juga memiliki member yang berwajah tampan. Seperti Wooshin yang masuk dalam member tertampan dari group rookie yang menjadi mc bersama Somi. Namun Justikki memilih Jinhoo untuk menjadi bias. Ga ada alasan kenapa sih memilih dia menjadi bias namun ketika dari MV “So Dangerous” Justikki sudah tertarik hatinya dan menjadi dia bias.

c0c04ceb53cb0eccc6ce9aee4f5b2714

Lucu kan ?

5. HALO

Diposisi lima pasti banyak dari kalian yang ga tau sama group ini ? Percayalah banyak banget diluar sana group yang ga terkenal tapi memiliki skill yang bagus dan lagu yang enak. Maka dari itu kalian harus mencari tahu lebih banyak lagi. Group yang berisikan 6 member ini berasal dari High Star Entertainment. Percayalah group ini beranggotakan 6 pria tampan yaitu Ooon, Dino, Inhaeng, Jaeyong, Heecheo, Yoondong. Group ini memulai debut 2014 dengan lagu “Fever“. Group ini memiliki dance yang sulit dan berfokus dikaki, lagu – lagunya pun sangat pas untuk para remaja. Justikki memiliki bias yaitu Inhaeng. Dia di group ini sebagai posisi rapper. Menurut Justikki dia sepercik mirip seperti Kai (menurut Justikki ya ingat).

heechun_1420540119_20150106_halo_3

pokoknya kalian harus banget kepoin mereka, kalian harus tau grup underated ini sungguh memukau dan Justikki berharap HALO bisa sesukses grup lain.

4. ZE:A

Setelah sebelumnya kita membahas beberapa group rookie dan hoobae. DIposisi 4 ini kita masuk ke group yang termasuk sunbae dan legends pada jamannya. Ya dia adalah ZE:A. Group ini sudah debut dari lama namun karena jarangnya aktivitas comeback mereka tampaknya banyak yang kurang tahu terhadap mereka, sangat disayangkan. Namun beberapa member dari mereka banyak yang aktif dalam drama seperti Siwan, Hyungsik dan Dongjun dan juga ada Kwanghee yang aktif di Variety Show. Justikki jatuh cinta pada mereka pada mv “Ghost of Wind“. Namun setelah ditelusuri Justikki sangat menyukai lagu mereka “All Day Long“. Oh god Justikki sangat merindukan mereka. Rumor bahwa group ini akan habis masa kontrak pada tahun ini. Apapun keputusannya kelak mungkin Justikki bakal terima dengan lapang dada. Sangat disayangkan group bertalenta ini harus bubar. Justikki juga sangat membiaskan Dongjun untuk di ZE:A sendiri. Dia memiliki posisi vocal namun memiliki badan yang termasuk bagus. Screen-Shot-2013-03-06-at-12.20.08-AM

bagus bukan ?

3. MONSTA X

Apasih grup beranggotakan 7 orang ? berasal dari Starship ? dan hasil dari acara “No Mercy” ? Yap dia adalah Monsta X. Posisi ketiga ditempati oleh Monsta X. Kenapa sih Justikki suka Monsta X ? Ok Justikki suka mereka dari acara No Mercy. Justikki kepo karena Justikki sangat menyukai Sistar dan Sistar berasal dari Starship, maka dari itu Justikki ngepoin mereka dan ternyata acara No Mercy itu rame dan alhasil Justikki menyukai Monsta X. Lagu apa sih yang buat Justikki suka mereka ? Banyak lagu dari Monsta X yang Justikki suka namun yang paling Justikki suka adalah “All In“. Terus Justikki suka siapa sih di Monsta X ? Coba tebak peserta pertama yang tampil dalam acara No Mercy ? Dia adalah member yang dicium oleh anak kecil di Monsta X-Ray ? Dia adalah leader di Monsta X ? Dia jago dance ? Yap siapa lagi kalo bukan Shownu. Suara bagus, dance bagus dan badan yang bagus Shownu pasti merupakan idol yang cukup sempurna untuk mudah disukai. Walau dia pendiam dan sulit berekspresi tampaknya tak menyurutkan orang – orang untuk tetap menyukainya. Ya dialah Shownu.

monsta-x-shownu_1466983689_af_org

2. BTS

Nomor 2 udah termasuk posisi paling tinggi. Siapa sih yang ga tau mereka ? kesuksesan mereka udah sampai ke seluruh dunia. Yap dia adalah BTS. Group beranggotakan 7 member ini termasuk group yang sedang naik daun. Kenapa sih Justikki suka mereka ? Sebenarnya dari awal debut Justikki itu ga terlalu suka mereka. Selain BTS sendiri memiliki genre musik yang terbilang part rap nya termasuk banyak ini member yang stylenya aneh ini dulu tak mampu membuat saya suka. Namun mungkin pepatah mengatakan kalo benci bisa jadi suka itu benar nyata adanya, dan kini Justikki sangat menyukai mereka. Justikki suka BTS dari era “Boy In Luv“. Kini lagu yang Justikki sangat sukai adalah “Spring Day“. Dari ketujuh member ini siapa sih yang Justikki suka ? Justikki mau jawab…. dia adalah Rapmonster. Sebenarnya dulu Justikki ga suka sama yang namanya rap namun Rapmonster mematahkan semua ketidaksukaan itu. Dia selain jago rap, dia adalah Leader yang baik, dia pintar dan juga fasih Bahasa Inggris. Waw ga sih ? Jadi masih mau bilang Rapmon jelek dan ga pantes dibiasin ? Lo salah besar guys.

141125_명동_팬싸인회_랩몬스터3

masih tahan sama lesung pipi dan senyumannya guys ?

1. TEENTOP

Yap posisi paling tinggi posisi paling atas posisi yang paling lo cintai *ga. Ok diposisi pertama ini ada boygroup TEENTOP yang menurut Justikki amazing banget. Group yang termasuk legends karena mereka sudah debut dari lama. Group ini berasal dari TOP Media. Walau sangat disayangkan mereka harus menjadi 5 member setelah satu member memilih untuk hengkang dari group TEENTOP sendiri. TEENTOP termasuk group yang memiliki dance yang rumit. Justikki awalnya sangat membenci mereka karena lagu mereka “No More Perfume On You“, walau sebenarnya lagu itu termasuk lagu dari awal kesuksesan mereka. Namun Justikki pertama jatuh cinta pada mereka bermula dari era “Crazy“. Dari situlah Justikki mulai ngepoin mereka dan jatuh cinta pada mereka. Selain lagu yang enak Crazy, lagu itu mengantarkan aku untuk jatuh cinta pada Ricky untuk menjadi bias saat itu. Ricky yang lucu namun saat perform dia memiliki raut wajah yang serius maka dari itu Justikki memilih Ricky menjadi bias.

SAMSUNG CSC

fokus amat dek ?

 

 

Jadi gimana ? apa ada group yang masih belum kalian tahu ? pokoknya kalian harus cari tahu karena masih banyak banget group yang bertalenta diluar sana tapi masih belum diketahui. Terus dukung group favorite kalian ya. Salam kpopers, salam damai dan no fanwar ya!

Profile Kang Daniel Produce 101 Season 2

Tau ga sih bentar lagi bakalan ada produce 101 season 2 dengan versi namja ? yup buat yang udah tau maupun belum tau Justikki mau ngasih tau kalo Produce 101 season 2 ini bakal tayang sebentar lagi dan sistem vote akan dibuka bulan april. Jadi segeralah memilih 11 bias kalian dari 101 namja. Kenapa harus 11 ? karena memang sistem vote yang mengharuskan kita memilih 11 namja untuk menjadikan mereka didalam satu grup yang akan dibentuk pada akhirnya.

101 namja, tampan dan berbakat ? gimana ga pusing ya guys untuk memilih 11 dari 101. Jadi Justikki mau ngasih saran nih, satu bias yang udah Justikki mantepin dari awal MV Produce 101 rilis yaitu dengdengdengdeng…. “KANG DANIEL”. Sebelum Justikki berbacot ria Justikki mau ngebahas profile Kang Daniel dulu ya.

Profile

b8ceb565-33aa-49d0-9a7d-1886be1109da-메인컷_강다니엘

Nama : Kang Daniel (강다니엘)

Umur : 22 Tahun

Tinggi : 180 cm

Berat : 67 kg

Golongan Darah : A

Periode Latihan : 2 Tahun 2 Bulan

Hobi : Menari, Skateboarding

Keahlian : B-boying

Kata : “I’ll Show You The Manliness and Funside of a Boy from Busan”.

from MMO Entertainment

Udah ngebahas profilenya sekarang Justikki mau ngebahas kenapa sih kalian harus milih Kang Daniel ? pertama Kang Daniel ini berbakat menurut Justikki karena dia ini bisa B-Boying dan pengucapan Bahasa Inggrisnya yang bagus yang menurut Justikki ini merupakan aset berharga yang tak boleh dilewatkan untuk menjadi member sebuah grup.

Udah liat link diatas ? perkenala diri dan video dance Kang Daniel waktu latihan ? Masih belum jatuh cinta juga dengan dia ? hmmmm. Kang Daniel juga kayanya termasuk di grup A walau belum tau kepastiannya karena ketika performance “Pick Me” dia berada didekat center sehingga dia hampir sering masuk di  camera. Selain itu sepanjang MV Pick Me, Kang Daniel termasuk member yang sering disorot. Ini menandakan dia menarik bukan ? selain itu ia memiliki warna rambut pink berbeda dengan yang lain yang menjadikan dia lebih mudah dikenali.

Selain dia memiliki keunikan tersendiri dia memiliki senyuman yang manis. Cewe mana yang ga akan melting melihat senyumannya ?

Oh ya sekedar info untuk yang suka Kang Daniel dia memiliki instagram dengan uname : realdefdanik. Ga tau sih infonya bener atau ga tapi paling ga Justikki follow aja kalo ada kesalahan informasi ntar Justikki perbaiki.

Jadi gimana ? udah suka Kang Daniel atau belum ? atau mau cari bias lain ? silahkan. Tapi paling ga usahain Kang Daniel masukan dalam 11 daftar bias kalian yang akan kalian pilih nantinya di vote ya. Artikel ini bukan artikel bayaran… artikel ini murni dari hati untuk mensupport Kang Daniel. Silahkan dipilih Kang Daniel dan ini Justikki bakal kasih beberapa hadiah untuk kalian agar kalian lebih tertarik dengan Kang Daniel. Terimaksih telah membaca and see you.

Top 10 Song of Rainbow (Justikki Ver)

Hello ! Kembali lagi bersama Justikki. Kali ini Justikki mau ngebahas dari grup yang udah disbanded. Ini terinspirasi dari berita group yang di disbanded di tahun 2016 ini. Sedih sih karena Rainbow termasuk grup yang Justikki sukain. Rainbow ini terdiri dari 7 member yaitu ada Jaekyung, Woori, Seungah, Noeul, Yoonhye, Jisoo dan Hyunyoung. Grup ini debut pada tahun 2009 dengan lagu Gossip Girl dan diakhiri oleh Whoo pada tahun 2016. Mereka berada dibawah naungan DSP entertainment yang menaungi KARD, April, A-JAX. So let’s check 10 lagu terbaik Rainbow versi Justikki.

10. RAINBOW – SUNSHINE

Diposisi paling bontot ditempati oleh “Sunshine”. Lagu yang ceria yang menunjukan hati seseorang sedang berbunga – bunga karena cinta. Lagu yang mampu membuat kita tersenyum ketika kita membayangkan si dia. Di Music Video ini semua member terlihat ceria dan menyegarkan membuat kita semakin rindu akan mereka. Tapi sayang sunshine harus menempati posisi ke sepuluh dihati Justikki tapi jangan khawatir karena Sunshine berhasil meraih kurang lebih 9 juta viewers.

9.  RAINBOW – GONNA GONNA GO!

Diposisi 9 ada lagu Rainbow yang dibuat untuk pasar Jepang, yaitu Rainbow Gonna Gonna Go!. Diketahui Rainbow termasuk girlgroup yang aktif di Jepang sama seperti senior mereka yaitu KARA. Walau lagunya terdengar enak dan membuat badan ikut bergoyang namun ia harus rela di posisi 9 karena masih ada lagu Rainbow lainnya yang lebih baik menurut Justikki.

8. RAINBOW – MACH

Naik lagi satu peringkat diposisi 8 ada Rainbow dengan lagunya MACH. Lagu MACH ini menurut Justikki termasuk lagu yang unik dancenya pun terlihat lumayan sulit. Lagu ini memiliki 2 versi, yaitu versi Jepang dan Korea. Namun sulit untuk menemukan official channel untuk Music Video Mach.

7. RAINBOW – GOSSIP GIRL

Tampaknya lagu debut Rainbow sendiri berhasil meraih perhatian karena Justikki menempatkan lagu Rainbow berada diposisi 7. Di Music Video mereka, terlihat para member Rainbow masih terlihat polos. Walau dalam lagu diungkapkan bahwa mereka sexy namun kesexyan mereka masih belum terlihat. Lagu yang ceria dan centil mampu membuat yang mendengarnya memancing sisi centil mereka dan para pria pasti akan gemas kepada para member ketika mendengarkan lagu ini dan melihat music videonya.

6. RAINBOW – A

Diposisi 6 ada lagu dengan judul terpendek yang dimiliki Rainbow yaitu “A”. Tampaknya konsep sexy sangat diperlihatkan di lagu ini. Lagu sexy, menggoda dan powerfull dihadirkan lewat lagu dengan judul tersingkat. Bagian menarik baju hampir keatas menjadi bagian gerakan yang paling mudah diingat di lagu ini. Lagu yang tak mudah terlupakan sehingga ia berhasil meraih posisi 6 di hati Justikki dan meraih 7 juta viewers kurang lebih di channel DSP.

5. RAINBOW – WHOO

Diposisi 5 ditempati lagu paling baru dan menjadi lagu terakhir dari Rainbow. Justikki emang ga terlalu mengerti tentang musik namun entah mengapa dilagu ini terlihat seperti lagu – lagu dengan konsep lagu lama namun terlihat enak dan menggoda. Walau lagu ini terbilang enak namun belum ada konsep yang terlalu ditonjolkan jadi terkesan biasa menurut Justikki. Music Video yang terkesan sederhana pun sangat disayangkan mengingat ini lagu terakhir mereka, seharusnya pihak DSP membuat MV yang lebih baik dari ini. Masih menjadi hal yang mengganjal di hati Justikki. Menjadikan “Whoo” menempati posisi 5 di hati Justikki.

4. RAINBOW – BLACK SWAN

Sebelum lagu “Whoo” dirilis ada lagu dari Rainbow sebelumnya yaitu “Black Swan”. Lagu yang terlihat mysterious karena sepanjang music video warna yang ditonjolkan warna black and white. Saya sangat menyukai music video disini karena terlihat sangat dipikir matang – matang. Dance nya yang unik memakai rok segalanya terlihat matang. Justikki pikir ini adalah konsep terbaik dari Rainbow selama ini sebelum mereka memilih untuk bubar.

3. RAINBOW – SWEET DREAM

Mungkin memang “Black Swan” menjadi lagu dengan konsep terbaik sepanjang MV yang dirilis oleh Rainbow namun diposisi ketiga Justikki lebih memilih “Sweet Dream”. Memang MVnya terlihat biasa karena hanya dishoot biasa dan ditambah beberapa efek. Setiap member pun terlihat agak tua disini, mungkin memang konsep mereka. Tapi kenapa Justikki memilih lagu ini menjadi posisi ketiga ? karena lagu yang benar – benar menyentuh. Dari awal suka Rainbow hingga kini lagu ini tak pernah Justikki bosan untuk mendengarnya. Lagu yang mampu membuatmu galau dan teriak ketika mendengarnya (maaf kalau lebay tapi ini serius buat Justikki). Lagu yang cocok kamu kirim buat si dia yang telah membuatmu patah hati hahahah….

2. RAINBOW – TO ME

Setelah diposisi 3 ditempati lagu galau dan kini diposisi ke 2 kembali ditempati lagu galau dari Rainbow. Sebenarnya music video dari lagu ini termasuk biasa namun lagu yang benar – benar ngena (karena Justikki pertama suka Rainbow gara – gara lagu ini). Lagu ini cocok buat didengerin buat dia yang membuat hatimu patah. Point dance di bagian dada yang tak mudah dilupakan ini juga menjadi point tambahan untuk lagu ini. maka dari itu Justikki memilih “To Me” menjadi posisi ke dua. “To Me” juga menurut Justikki termasuk lagu yang sukses untuk membuat Rainbow popular. Ada fakta lain juga loh mengenai mv di “To Me” ini. Mau tau apa ? yaitu ada member G-Friend yang menjadi cameo di Mv ini. So check mv nya ya guys dan mari bergalau ria.

1. Rainbow – Tell Me Tell Me

Diposisi 2 dan 3 di isi sama lagu galau. Maka diposisi puncak kayanya kita isi dengan lagu ceria dari Rainbow yaitu “Tell Me Tell Me” yeeee. Lagu ini terlihat begitu ceria, feminim dan centil. Lagu yang centil ini sangat easy listening, dancenya pun mudah menjadikan mudah diingat. Music Video walau memakai konsep biasa namun penuh dengan warna membuat MV ini benar – benar pas dengan lagu. Lagu yang benar – benar membuat aku jatuh cinta kepada mereka.

liburan-bersama-rainbow

Gimana review tentang 10 lagu Rainbownya ? apakah membuat kalian rindu dengan mereka ? Justikki masih berharap mereka akan comeback walau dengan entertainment berbeda. Sungguh lagu mereka sangat enak didengar tetapi mengapa mereka sulit terkenal. Wajah cantik pun ada berada didiri mereka, Justikki masih menyayangkan hal tersebut. Semoga mereka semakin sukses dengan karirnya masing masing dan semoga ada kesempatan mereka untuk kembali ke panggung bersama. Rainbow Jjang !

10 Music Video Popular Girl’s Day

Hello guys. Sudah lama ikki ga nulis nih. Ok beberapa lalu Girl’s Day melakukan comeback dengan “I’ll be Yours” nah dari situ ikki terinspirasi untuk nulis sesuatu tentang Girl’s Day. Girl’s Day termasuk girlgroup yang ikki suka maka dari itu dengan nulis artikel ini berharap popularitas Girl’s Day akan bertambah. Girl’s Day sendiri sudah terbentuk kurang lebih 6 tahun lamanya dengan mengalami pergantian member dan pergantian konsep. Ok untuk artikel ini Ikki melihat seberapa popular mereka dari viewers music video yang ada di youtube melalui channel 1thek maupun channel pribadi mereka. So check this out 10 MV Popular Girl’s Day.

10. GIRL’S DAY – OH MY GOD

Diposisi terakhir ada Girl’s Day dengan Oh My God. Walau berada diposisi akhir menurut Ikki lagu ini sangat lucu dan kesan Girl’s Day yang menyenangkan sangat terlihat dalam lagu dan MV ini. Akhirnya mereka mampu menarik penonton dengan MV ini dengan viewers kurang lebih  12.352.385 viewers. Walau mv ini adalah menjadi mv terakhir ketika member mereka masih berlima. Jumlah viewers diambil dari 1thek dan Girl’s Day Channel.

girls-day-everyday-ii

9. GIRL’S DAY – I MISS YOU

Naik diposisi 9 ada GIRL’S DAY – I MISS YOU. Lagu ini berbeda dengan lagu sebelumnya karena lagu ini bertema ballad. Lagunya sungguh sangat pas untuk seseorang yang sangat rindu terhadap seseorang. Lagu ini mampu menyentuh hati para pendengarnya. Walau lagu ini tak dipromosikan dalam acara musik namun lagu ini mampu mendapat popularitas dengan jumlah viewers 13.148141.

girls_day_i_miss_you_album_cover

8. GIRL’S DAY – HELLO BUBBLE

Berpindah dari lagu ballad kini yang menempat posisi 8 ada lagu bertema happy and fun. Lagu ini mengisahkan seseorang yang akan bertemu pujaan hatinya. Lagu yang pas untuk diputar dipagi hari ketika kita sedang akan bersiap – siap untuk memulai kencan dihari itu. Lagu yang ceria, fun dan manis ini mampu meraih 13.846.851 viewers. Memiliki hasil tipis dengan “I Miss You” dengan konsep berbeda.

cdaac3592979d14d0ccb380e3d484018

7. GIRL’S DAY – DON’T FORGET ME

Setelah lagu ceria kembali lagi ada lagu berkonsep cinta bahagia semu galau… hah bingungin ya ? ya namanya juga cinta pasti ngebingungin. Jadi lagu ini menceritakan sebuah cinta, cinta monyet atau cinta semasa sma. Sebuah cinta rahasia, cinta yang manis dan ia ingin mengungkapkan bila cinta ini akan berakhir ia berharap bahwa orang yang dia cintai tak akan melupakan kenangan manis ini. Music video dibuat secara apik dan manis jadi tak diragukan lagi ia mampu berada diposisi 7 dan mengantongi 14.176.209 viewers.

01-1

6. GIRL’S DAY – TWINKLE TWINKLE

Diposisi 6 ditempati oleh lagu fun yang ceria yang dibuat dengan konsep lama dan member lama. Walau konsep mereka tak sexy seperti sekarang namun lagu ini berhasil meraih posisi ke 6. Lagunya yang menyenangkan yang berkonsep cerita yang menunjukan cara mereka untuk meraih hati seseorang ini sungguh menarik. Lagu yang menyenangkan dan MV yang menyenangkan ini meraih 16.801.244 viewers.

girl__s_day___twinkle_cover_by_cre4t1v31-d4b93d0

5. GIRL’S DAY – FEMALE PRESIDENT

Dari posisi 10 ke posisi 6 semua lagu GIRL’S DAY memiliki konsep yang begitu feminim. Namun di posisi 5 kini ada lagu dari Girl’s Day dengan tema wanit kuat yaitu “GIRL’S DAY – FEMALE PRESIDENT”. Lagu ini mengisahkan bahwa mereka ini kuat, mereka mampu lebih aktif dari seorang pria. Mereka wanita namun mereka dapat menyetarakan diri dengan pria. Lagu yang menunjukan sisi kuat dari Girls Day ini tetap menunjukan kesexyan mereka dalam MV ini walau lagunya memiliki kesan tangguh. MV Female President sendiri mampu meraih 28.844.194 viewers berbeda jauh dengan MV sebelum – sebelumnya. Mungkin ini adalah pertanda kebangkitan Girl’s Day.

girls_day_-_female_president_album_cover

4. GIRL’S DAY – RING MY BELL

Di posisi 4 ada Girl’s Day dengan lagu “RING MY BELL”. Lagu ini sungguh menunjukan kesan sexy namun menyenangkan. “Ring My Bell” sendiri dirilis berbarengan dengan “Hello Bubble”. Ikki sangat menyukai lagu ini karena menurut ikki lagu mereka disini sangat menyenangkan walau sangat disayangkan lagu ini tak terlalu berhasil bila dibandingkan dengan lagu Girl’s Day lainnya karena mereka hanya mengantongi 29.649.799 viewers.

tumblr_nr2xt9tjme1tu668fo1_1280

3. GIRL’S DAY – SOMETHING

Berada di posisi 3 besar kini diraih oleh “Something”. Tema dalam lagu “Something” memiliki kesan dewasa karena disana memperlihatkan beberapa adegan dewasa, dimulai dari dance, baju dan lainnya. Konsep sexy tampaknya memang cocok untuk Girl’s Day. Setelah memulai sexy mereka perlahan merangkak meraih kesuksesan walau mereka berada di agensi kecil. Lagu something sendiri meraih 36.471.169 viewers.

girls day something

2. GIRL’S DAY – DARLING

Pertama ikki kira yang akan menempati posisi atas adalah segala yang bertema dewasa namun ternyata pemikiran itu salah karena diposisi 2 terdapat lagu “Darling” Lagu ini berkonsep sexy dari pakaian namun tak terlalu dewasa. Memiliki kesan menyenangkan, cocok untuk musim summer. Lagu yang menyenangkan ini mampu meraih posisis 2 dengan jumlah viewers 41.500.139 viewers.

6itpxu

1. GIRL’S DAY – EXPECTATION

Setelah kehilangan member tampaknya Girl’s Day semakin berusaha mearih popularitas. Girl’s Day pun merubah konsep menjadi sexy. MV pertama Girl’s Day berkonsep sexy ini meraih posisi paling atas. Ini menunjukan bahwa perubahan konsep mereka tak sia-sia. Lagu yang enak, dance yang unik ini sungguh dibuat secara apik. MV Expectation sendiri meraih 42.011.770 viewers.

129729

Selamat untuk comebacknya Girl’s Day dengan I’ll be Yours. Semoga dengan lagu baru ini mampu meraih kesuksesan seperti MV sebelumnya. Untuk para penikmat lagu Girl’s Day atau Daisy jangan lupa terus streaming di channel 1TheK. Sukses terus Girl’s Day Jjang! Every Day Girl’s Day !